*Kooperation*
Knuspriges Ofenschnitzel, das gesunde Schnitzelrezept für die ganze Familie
Wer liebt sie nicht, die knusprigen Schnitzel, die aussen goldbraun und innen zart-saftig sind? Doch das klassische Braten in der Pfanne bringt oft Fettspritzer und intensiven Geruch mit sich. Unser Ofenschnitzel Rezept zeigt, dass es auch anders geht: saftig, knusprig und mit deutlich weniger Fett, perfekt für ein gesundes Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt.

Vielseitig und lecker: Poulet, Schwein oder Trutenfleisch
Wir bereiten unser Ofenschnitzel meist mit Pouletbrustfilets zu, aber auch Schweineschnitzel vom Nierstück oder Trutenschnitzel eignen sich hervorragend. Durch die Backmethode im Ofen wird das Schnitzel aussen herrlich knusprig, während es innen saftig bleibt. Die Zugabe von feinen Gewürzen (wir sind bekennende Nahrin Gewürzfans) und frisch geriebenem Sbrinz verleiht jedem Schnitzel einen aromatischen Geschmack, der sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistert.
Je mehr wir in unserem beruflichen Alltag eingebunden sind, um so einfacher sollte bei Feierabend die Mahlzeiten sein. So sind praktische Onepot-Gerichte oder eben Gerichte aus dem Ofen immer sehr willkommen. Die Schnitzel lassen sich auch perfekt vorbereiten. Sie können nämlich schon vor paniert werden. So können sie einfach und schnell dann noch fertiggestellt werden bei Ankunft Zuhause nach der Arbeit.

Weniger Fett, mehr Genuss
Ein grosser Vorteil unseres Ofenschnitzels: Es braucht deutlich weniger Fett als beim klassischen Braten. So entfällt nicht nur die lästige Fettspritzer-Wolke auf dem Herd, sondern auch der intensive Bratgeruch. Das Ergebnis ist ein aromatisches, knuspriges Schnitzel, das sich perfekt in einen bewussten, fettreduzierten Speiseplan einfügt. Und das Beste: Der Geschmack leidet nicht. Im Gegenteil, durch die Gewürze und den Sbrinz wird jedes Schnitzel zu einem kleinen Genussmoment.
So servierst du dein Ofenschnitzel richtig
Unser Ofenschnitzel Rezept ist unglaublich vielseitig: Im Sommer passt es perfekt zu frischem, buntem Salat oder Tomaten, während im Herbst und Winter knusprige Ofenkartoffeln eine köstliche Beilage sind. Ein einfacher Tipp: Nutzt den Ofen optimal aus, indem ihr zuerst die Kartoffelspalten backt und die Schnitzel kurz vor Ende auf einem zweiten Blech dazulegt. Auch Pasta mit leichter Tomatensauce oder ein sämiges Risotto harmoniert perfekt. So wird das Schnitzelgericht zum farbenfrohen, ausgewogenen Menü für die ganze Familie.

Ein einfaches Rezept für jeden Tag
Dieses Ofenschnitzel ist ideal für alle, die ein gesundes Schnitzel Rezept suchen, das schnell, unkompliziert und trotzdem unglaublich lecker ist. Es lässt sich leicht variieren, schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermassen und zeigt, dass weniger Fett nicht gleich weniger Geschmack bedeutet. Ob als schnelles Mittag- oder Abendessen, als Highlight für Gäste oder für die Lunchbox, unser Ofenschnitzel passt immer. Psssttt…. auch in einem Schnitzelbrot passt unser Ofenschnitzel perfekt. Falls du gerne eine Sauce dazu servieren möchtest, können wir dir unsere Café de paris Sauce sehr empfehlen.
Was uns an diesem Rezept auch gut gefällt ist, dass es genauso gut für zwei Personen wie auch für zehn Personen machbar ist. So ein Blech hat ja eine grosse Bratfläche, und zur Not kann man auch zwei Backbleche nehmen. So wäre dies sogar ein Essen, welches man gut auch für viele Leute zubereiten kann. Die nächste Schnitzelparty kann also kommen!
Probier es aus und entdecke, wie einfach es ist, ein knuspriges, aromatisches Schnitzel zu geniessen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut tut. Dein nächstes Lieblings-Schnitzel wartet schon im Ofen, denn das Leben is(s)t bunt!

Knuspriges Ofenschnitzel
Zutaten
- 4 St Pouletbrust à ca. 100-120 g Alternativ siehe Notizen
- 5 EL Paniermehl
- 3 EL Sbrinz gerieben (alternativ Parmesan)
- 2 TL Nahrin Paprika
- 40 g Butter geschmolzen
- 1 EL Nahrin Aglio-Mix (Knoblauch, Meersalz, Zwiebeln, Kräuter)
Zubereitung
- Den Backofen inklusive des Backbleches auf 210 °C Umluft vorheizen
- Paniermehl, Reibkäse und Paprika miteinander vermischen
- Den Aglio-Mix zur flüssigen Butter geben
- Die Pouletbrust mit einem Küchenpapier trocken tupfen (falls nötig längs halbieren) und danach in der flüssigen, gewürzten Butter wenden
- Die Schnitzel in die Panier-Mischung legen und darin wenden und die Panade gut andrücken
- Die Pouletbrüste nun auf das heisse Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen. Bei ganz grossen Pouletbrüsten empfiehlt sich die Brüste längsweg zu halbieren.
- Mit Beilagen nach Wahl servieren
Notizen


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