Wenn ihr Kalorien zählt, dann müssen wir euch leider enttäuschen. Diese cremige Zimt Caramel Sauce geht definitiv direkt auf die Hüften. Aaaaber mmhh.. manchmal braucht es einfach was für Gemüt! Zart cremig und unglaublich verführerisch! Bähm! Ja, dann ist es um uns geschehen und wir gehen der verlockenden Versuchung nach. Sind ja auch nur Mensch! Und etwas mehr Polster hält im Winter ja auch warm, oder?
Für was wir diese herrlich cremige Zimt Caramel Sauce mit leichter Orangennote brauchen? Natürlich würden wir sie niemals einfach so löffeln (Räusper), aber über einen Apfelkuchen, einer Kugel Vanille Eis, Dampfnudeln oder als Mitbringsel ist die Zimt Caramel Sauce absolut geeignet. Sie zieht nach dem Erkalten recht an, daher kann sie im erkaltete Zustand auch als Füllung für Guetzli (Plätzchen) verwendet werden. Auch als Pralinenfüllung ein Träumchen. Einen Teil der Sauce dazu mit etwas geschmolzener Schokolade vermischen, und in Schokoladenhohlkugeln abfüllen (die Masse darf natürlich nicht mehr warm sein, sonst schmelzen die Kugeln). Ihr seht schon, wir sind dieser Zimt Caramel Sauce verfallen. Um sie dann wieder flüssig zu bekommen einfach kurz in ein warmes Wasserbad stellen. So könnt ihr auch bestimmen wie warm die Sauce beim verwenden sein soll. Wir mögen sie warm sehr gerne.
Zimt geht ja aber natürlich auch sonst. Wir sind grosse Zimt Fans. So findet man doch einige Rezepte mit dem wohlriechenden Gewürz bei uns. Das Zimt Panna Cotta mit Bratapfelkompott oder die erst am letzten Sonntag veröffentlichten Zimt Schnittchen (sehr praktisch solche Blechplätzchen), die soften Hefe Zimt Brötchen oder natürlich auch die Zimtwähe und den Apfel-Zimt Cake mit Walnusscrunch.
Zudem findet ihr natürlich auch bei der Aufgetischt Crew tolle Zimt Rezepte. Es ist nämlich der erste Sonntag im Monat wo wir immer zu einem gemeinsamen Team Rezepte veröffentlichen. Heutiger Star eben der Zimt.
Bei Heute gibt es, entdeckt ihr leckere Zimt Orangen Kekse. Bei Münchner Küche dürft ihr euch ab einem leckeren Zimt Granola freuen und bei Übersee Mädchen bekommt ihr feine Zimtschnecken.
Cremige Zimt Caramel Sauce
Zutaten für die Zimt Caramel Sauce
- 220 g Zucker
- 100 g Butter
- 250 ml Rahm Sahne
- 1 EL Zimt
- wenig Abrieb einer Orange
Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne cramelisieren lassen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden könnte
- Die Butter dazu geben und leicht unterrühren.
- Den Rahm dazugiessen, den Zimt und den Abrieb der Orange zufügen und alles leicht köcheln, bis sich er Caramel vollständig aufgelöst hat.
- Den fertigen Caramel in ein Weckglas giessen und auskühlen lassen.
Nach dem erkalten wird die Caramel Sauce fester werden. Im Wasserbad erwärmt, wird sie wieder flüssiger. In festem Zustand ist die Sauce auch für Brotaufstrich oder Spitzbubenfüllung geeignet.
Cremiger Zimt Caramel
Zutaten
- 220 g Zucker
- 100 g Butter
- 250 ml Rahm Sahne
- 1 EL Zimt
- wenig Abrieb einer Orange
Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne cramelisieren lassen. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter werden könnte
- Die Butter dazu geben und leicht unterrühren.
- Den Rahm dazugiessen, den Zimt und den Arieb der Orange zufügen und alles leicht köcheln, bis sich er Caramel vollständig aufgelöst hat.
- Den fertigen Caramel in ein Weckglas giessen und auskühlen lassen.
Maja
Wow sieht unglaublich lecker aus. Werde ich direkt ausprobieren. Wie lange ist die Sauce im Kühlschrank ca. haltbar?
foodwerk
Hallo Maja
Ehrlich gesagt, können wir dies nicht genau sagen. Die Sauce ist immer weg, bevor sie nicht mehr gut ist. ?
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi