*Kooperation*
Heute gibt es ein unsagbar feines, herbstliches und unglaublich zartes Rindsgeschnetzeltes mit Marroni. Wer kennt es nicht auch? Die Sauce…, einfach zu schade um noch Resten übrig auf dem Teller zu haben, sodass man sie am liebsten mit der Zunge restlos ablecken möchte. Ok, die gesittete Variante ist, mit einem feinen Stück Brot, die Saucenresten aufzuputzen und diese so zu geniessen. Aber auch das Fleisch ist in diesem Falle butterzart, ohne eines von den teuren Edelstücken genommen zu haben. Die Sauce entwickelt ihr Geschmack nämlich durch das Schmoren des Fleisches.
Edelstücke zum Schmoren zu nehmen empfinde ich als Sünde, und ausserdem müssen auch die anderen Fleischstücke Verwendung finden. Und mit der richtigen Zubereitungsart wird auch dieses Gericht zum Festessen. So ein herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni kann man nämlich durchaus auch Gästen servieren. Frage am besten bei deinem Metzger nach, hier wirst du sicherlich am besten beraten.
Es sind Gerichte, welche man viel zu wenig selbst kocht, weil es einfach etwas Zeit in Anspruch nimmt. Nicht unbedingt die Zeit des Kochs oder der Köchin, sondern Garzeit. Aber während dieser Zeit muss ich ja nicht neben dem Kochtopf stehen, sondern kann entweder tischen, die Beilagen machen, oder mich um den Haushalt kümmern. Ja, ich könnte nebenbei auch einfach eine gute Tasse Tee trinken, und den Moment und den herrlichen Duft, welcher aus der Küche strömt, geniessen.
Zu diesem Gericht kann man die klassischen Wildbeilagen servieren. Wir haben uns daher für Knöpfli entschieden. Die konnte ich nämlich gut nebenbei machen. Zum Voraus haben wir einen knackigen Salat gegessen. Genauso gut passt jedoch auch Kartoffelstock, Reis, Nudeln oder eine herrlich cremige Polenta, denn das Leben is(s)t bunt.
Zartes Rindsgeschnetzeltes mit Marroni
Zutaten für Rinds geschnetzeltes
- 400 g Rindsgeschnetzeltes zum Schmoren
- 150 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel mittlere Grösse fein gehackt
- 2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g Champignons braun geviertelt
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Fleischgewürz
- 1 Rosmarinzweig
- 100 ml Rotwein
- 1-2 EL Tomatenpüree
- 600 ml Rinderfond (600ml Wasser & 1 Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro Töpfli) (Alternativ 600ml Rindsbouillon)
- 200 g TK Marroni
- 1 EL Stärke zum Eindicken der Sauce
Zubereitung
- Beschichtet Pfanne erhitzen und die Speckwürfel mit der Bratbutter darin 1 Minute andünsten
- Das Rindsgeschnetzelte, mit Nahrin Fleisch Mix bestreuen, mischen und zusammen mit den Speckwürfeln scharf anbraten. Das Geschnetzelte sollte eine schöne Farbe bekommen.m Dies ist wichtig für das Aroma der Sauce.
- Den Rosmarinzweig, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch beigeben und ebenfalls mitbraten. Nun das Tomatenpüree und die Hälfte der geschnittenen Champignons zugeben und nochmals kurz weiter dünsten.
- Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Rinderfond auffüllen. Einmal gut durchmischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde lang weichkochen.
- Die restlichen Champignons und die Marroni dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen. Falls gewünscht 1 EL Maizena (Stärke) mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce geben. Einmal richtig aufkochen lassen und wenn nötig noch abschmecken, denn das Leben is(s)t bunt
Notizen
- Dieses Gericht kann auch gut vorbereitet werden und dann, wenn es gebraucht wird, aufgewärmt werden.
- Lieber 30 Minuten länger kochen als 5 Minuten zu wenig. Das Fleisch wird so butterzart.
Für weitere Rezepte mit Nahrin Produkten, folge dem Link auf foodwerk.ch.
Herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni
Zutaten
- 400 g Rinds Geschnetzeltes zum Schmoren
- 150 g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel mittlere Grösse fein gehackt
- 2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g Champignons braun geviertelt
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Fleischgewürz
- 1 Rosmarinzweig
- 100 ml Rotwein
- 1-2 EL Tomatenpüree
- 600 ml Rinderfond (600ml Wasser & 1 Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro Töpfli) (Alternativ 600ml Rindsbouillon)
- 200 g Marroni tiefgekühlt
- 1 EL Stärke zum Eindicken der Sauce
Zubereitung
- Beschichtet Pfanne erhitzen und die Speckwürfel mit dem Bratbutter darin 1 Minute andünsten
- Das Rinds geschnetzelte mit Nahrin Fleisch Mix bestreuen, mischen und zusammen mit den Speckwürfeln scharf anbraten. Das Geschnetzelte sollte eine schöne Farbe bekommen. Dies ist wichtig für das Aroma der Sauce.
- Den Rosmarinzweig, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch beigeben und ebenfalls mitbraten. Nun das Tomatenpüree und die Hälfte der geschnittenen Champignons zugeben und nochmals kurz weiter dünsten.
- Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Rinderfond auffüllen. Einmal gut durchmischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde lang weichkochen.
- Die restlichen Champignons und die Marroni dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Falls gewünscht 1 EL Maizena (Stärke) mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce geben. Einmal richtig aufkochen lassen und wenn nötig noch abschmecken, denn das Leben is(s)t bunt