Go Back
+ servings
Geschnetzeltes vom Rind mit Marroni und Speck

Herbstliches Rindsgeschnetzeltes mit Marroni

Caro & Tobi
Zart und aromatisch, mit einer Sauce zum Dahinschmelzen
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Rinds Geschnetzeltes zum Schmoren
  • 150 g Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel mittlere Grösse fein gehackt
  • 2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Champignons braun geviertelt
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Fleischgewürz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 ml Rotwein
  • 1-2 EL Tomatenpüree
  • 600 ml Rinderfond (600ml Wasser & 1 Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro Töpfli) (Alternativ 600ml Rindsbouillon)
  • 200 g Marroni tiefgekühlt
  • 1 EL Stärke zum Eindicken der Sauce

Zubereitung
 

  • Beschichtet Pfanne erhitzen und die Speckwürfel mit dem Bratbutter darin 1 Minute andünsten
  • Das Rinds geschnetzelte mit Nahrin Fleisch Mix bestreuen, mischen und zusammen mit den Speckwürfeln scharf anbraten. Das Geschnetzelte sollte eine schöne Farbe bekommen. Dies ist wichtig für das Aroma der Sauce.
  • Den Rosmarinzweig, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch beigeben und ebenfalls mitbraten. Nun das Tomatenpüree und die Hälfte der geschnittenen Champignons zugeben und nochmals kurz weiter dünsten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Rinderfond auffüllen. Einmal gut durchmischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde lang weichkochen.
  • Die restlichen Champignons und die Marroni dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Falls gewünscht 1 EL Maizena (Stärke) mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce geben. Einmal richtig aufkochen lassen und wenn nötig noch abschmecken, denn das Leben is(s)t bunt

Notizen

  • Dieses Gericht kann auch gut vorbereitet werden und dann, wenn es gebraucht wird gewärmt werden.
  • Lieber 30 Minuten länger kochen als 5 Minuten zu wenig. Das Fleisch wird so butterzart.
QR Code für foodwerk.ch
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Geschnetzeltes, Marroni, Nahrin, Sauce
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!