*Kooperation*

Der 14. Februar ist der Tag der Liebe. Im Hause foodwerk.ch wird zusätzlich auch noch unser Hochzeitstag gefeiert. Also ein ganz spezieller Tag. Bereits können wir die Türkishochzeit feiern. Unglaublich, wie schnell doch die Zeit vergeht. Die Türkishochzeit wird nach 18 Jahren gefeiert. Wir hoffen natürlich, dass noch viele weitere Jahre dazu kommen. Heutzutage ist dies nicht ganz selbstverständlich und wir feiern diesen Tag auf ganz besondere Weise, nur für uns zwei.
Weisst du eigentlich, wo der Valentinstag seine Wurzeln hat? Nicht nur bei den Floristen, sondern auch bei den Römern. Gemäss einer Erzählung hat ein Priester namens Valentin verliebte Paare verheiratet, obwohl dies verboten war. Irgendwann wurde sein Geheimnis entdeckt und er hingerichtet. Doch sein Name bleibt bis heute mit Liebe und Romantik verbunden.


Was gibt es Schöneres, als diesen besonderen Tag mit einem liebevoll zubereiteten Gericht zu feiern? Da kommt unser Rezept für den zarten Ofenlachs mit Kräutersauce ins Spiel. Der saftige Lachs wird sanft im Ofen gegart und mit einer cremigen Kräutersauce serviert. So bleiben der Geschmack optimal erhalten und der Lachs wird besonders zart. Das Beste daran ist, dass das Gericht vorbereitet werden kann und kurz vor dem Servieren im Ofen fertiggestellt wird.
Um den Lachs perfekt zu würzen, verwenden wir gerne den Nahrin Zitronenpfeffer. Der Lachs bekommt dadurch eine leichte Zitronennote mit einer optimalen Schärfe. Auch auf dem Frühstücksei finden wir den Zitronenpfeffer ideal. Für die Kräutersauce haben wir auch den Nahrin Vegetabil-Extrakt zurückgegriffen. Dies verleiht der Sauce eine tolle Tiefe.

Dazu passt ideal ein feiner Butterreis, ein knackiger Salat oder auch feine Safran Nudeln. Ganz nach deinem Geschmack. Bei uns darf an so einem speziellen Tag auch ein Glas Weisswein nicht fehlen, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.
Falls du kein Fisch-Fan bist, haben wir dir auch ein Vorschlag ohne Fisch. Wie wären es mit einem Kalbssteak an einer Gin-Sauce? Das Rezept findest du hier: Kalbssteak mit Gin-Sauce
Für die Naschkatzen haben wir natürlich auch ein Rezept in unserem Fundus. Die Mini Birnenstrudel mit Vanillesauce kommen bestimmt auch bei deinen Liebsten perfekt an. Falls du nicht so der Birnen-Typ bist, kannst du das ganze auch mit Apfel zubereiten. Schmecken tut es uns mit beiden Früchten ausgezeichnet.

Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce
Zutaten für den Ofenlachs mit Kräutersauce
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 100 ml Halbrahm
- 100 g saurer Halbrahm
- 25 ml Weisswein
- 100 ml Nahrin Vegetabil-Extrakt eher etwas kräftiger
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- wenig glatte Petersilie
- 1 TL Maizena (Speisestärke)
- Nahrin Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden
- Die Kräuter fein hacken
- Lachsstücke in eine Gratinschale legen und mit Nahrin Zitronenpfeffer würzen.
- Wein mit Bouillon vermischen und über die Lachsstücke giessen. Anschliessend für 3 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Rahm verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter und den sauren Halbrahm dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Guss nochmals gut mischen und über die Lachsfilets giessen und diesen nochmals für 10 Minuten, bei gleicher Temperatur, in den Ofen geben.
- Mit Beilage nach Wahl servieren und geniessen.

Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce
Ingredients
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 100 ml Halbrahm
- 100 g Saurer Halbrahm
- 25 ml Weisswein
- 100 ml Nahrin Vegetabil-Extrakt eher etwas kräftiger
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- wenig glatte Petersilie
- 1 TL Maizena (Speisestärke)
- Nahrin Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden
- Die Kräuter fein hacken
- Lachsstücke in eine Gratinschale legen und mit Nahrin Zitronenpfeffer würzen.
- Wein mit Bouillon vermischen und über die Lachsstücke giessen. Anschliessend für 3 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Rahm verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter und den sauren Halbrahm dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Guss nochmals gut mischen und über die Lachsfilets giessen und diesen nochmals für 10 Minuten, bei gleicher Temperatur, in den Ofen geben.
- Mit Beilage nach Wahl servieren und geniessen.
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