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Ofenalchs mit Kräutersauce und Safran Nudeln

Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce

Caro & Tobi
Einfacher Lachs aus dem Ofen, der auf der Zunge zergeht. Mit frischer Kräutersauce
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Fischgericht, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 100 ml Halbrahm
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 25 ml Weisswein
  • 100 ml Nahrin Vegetabil-Extrakt eher etwas kräftiger
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • wenig glatte Petersilie
  • 1 TL Maizena (Speisestärke)
  • Nahrin Zitronenpfeffer

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden
  • Die Kräuter fein hacken
  • Lachsstücke in eine Gratinschale legen und mit Nahrin Zitronenpfeffer würzen.
  • Wein mit Bouillon vermischen und über die Lachsstücke giessen. Anschliessend für 3 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Rahm verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter und den sauren Halbrahm dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Guss nochmals gut mischen und über die Lachsfilets giessen und diesen nochmals für 10 Minuten, bei gleicher Temperatur, in den Ofen geben.
  • Mit Beilage nach Wahl servieren und geniessen.

Notizen

 
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Gericht Fischgericht, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword aus dem Ofen, Kräuter, Lachs, zart
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