*Kooperation*
Fajitas und Tacos zubereiten haben Tobi und ich sozusagen in unseren Jugendjahren gelernt. In unserem Lehrbetrieb, wo wir beide die Ausbildung als Koch absolvierten, standen diese Gerichte nämlich auf der Speisekarte. Und auch heute erfreuen sich diese Gerichte im Hause foodwerk.ch hoher Beliebtheit.
Heute aber gibt es dieses Gericht nicht in klassischer Version, sondern mit Spaghetti. Und weil wir so gut wie möglich gerne auf Schweizer Produkte zurückgreifen, haben wir nicht zu Cheddar oder Manchego Käse gegriffen, sondern zu feinem Greyerzer. So also das Rezept für Tacos Spaghetti (Schweizer Art).
Wir sind grosse Fans vom BBQ-Mix von Nahrin. Ja, richtig gehört. Diese Gewürz verwenden wir nicht nur für Marinaden und anderen Grillgerichten, sondern auch super gerne für Fajitas, Chili con Carne, Chili sin Carne oder wie hier zu unseren Taco Spaghetti (Schweizer Art). Diese zu 100 % natürliche BBQ-Mix Mischung von Nahrin, kann bei laktosefreier, glutenfreier, veganer Ernährung eingesetzt werden, und wie schon erwähnt ohne Glutamat.
Es hat einen Anteil an geräuchertem Paprika drinnen, aber in einem echt ausgewogenen Verhältnis. So, dass es einfach unglaublich gut zu den oben aufgezählten Gerichten passt. Und da bei uns auch Fajitas regelmässig auf den Tisch kommt, haben wir so immer das passende Gewürz Zuhause. Für dieses Gericht haben wir also nur dieses BBQ-Mix verwendet und Salz. Mehr braucht es nicht.
Tacos Spaghetti (Schweizer Art)
Das mexikanische Gericht mit Spaghetti
Zutaten für die Taco Spaghetti
- 320 g Spaghetti
- 400 g Rindshackfleisch
- 1 Zwiebel oder Bundzwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (wir haben das Olivenöl von Nahrin)
- 2 kleine Peperoni
- 1 EL BBQ Gewürz von Nahrin (Alternativ Paprika, Salz, Pfeffer)
- 400 g Gehackte Pelati
- frische Chili fein gehackt (optional)
- 100 g Mais
- Pastawasser
- 120 g Geriebener Greyerzer
Deko
- gehackte Kräuter zum bestreuen
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken
- Die Peperoni fein würfeln und den Käse grob raffeln
- Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Die Peperoniwürfel und den Mais zufügen, mit Nahrin BBQ-Mix würzen und kurz anbraten.
- Die Tomatenwürfel zufügen und nochmals kurz mischen.
- Die Spaghetti al dente kochen, etwas vom Pastawasser zum Hackfleisch geben.
- Die Spaghetti mit der Sauce mischen und nochmals erhitzen.
- Den Käse zufügen und alles vermischen.
- Auf Teller anrichten, einen Klacks Creme Fraîche auf die Spaghetti geben und nochmals etwas Nahrin BBQ-Mix darüber streuen.
- Mit den gehackten Kräutern bestreuen und noch heiss geniessen
NOTIZEN
- Möchtest du es etwas schärfer, dann verwende am besten das Nahrin Picante Gewürz.
Weitere Rezepte mit Nahrin Gewürzen und Kaffee findest du hier: Nahrin
Tacos Spaghetti (Schweizer Art)
Zutaten
- 320 g Spaghetti
- 400 g Rindshackfleisch
- 1 Zwiebel oder Bundzwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (wir haben das Olivenöl von Nahrin)
- 2 kleine Peperoni
- 1 EL BBQ Gewürz von Nahrin (Alternativ Paprika, Salz, Pfeffer)
- 400 g Gehackte Pelati
- frische Chili fein gehackt (optional)
- 100 g Mais
- Pastawasser
- 120 g Geriebener Greyerzer
Deko
- gehackte Kräuter zum bestreuen
- 100 g Creme fraiche
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken
- Die Peperoni fein würfeln und den Käse grob raffeln
- Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Die Peperoniwürfel und den Mais zufügen, mit Nahrin BBQ-Mix würzen und kurz anbraten.
- Die Tomatenwürfel zufügen und nochmals kurz mischen.
- Spaghetti al dente kochen, etwas vom Pastawasser zum Hackfleisch geben.
- Die Spaghetti mit der Sauce mischen und nochmals erhitzen.
- Den Käse zufügen und alles vermischen.
- Auf Teller anrichten, einen Klacks Creme Fraîche auf die Spaghetti geben und nochmals etwas Nahrin BBQ-Mix darüber streuen.
- Mit den gehackten Kräutern bestreuen und noch heiss geniessen
Notizen
- Möchtest du es etwas schärfer, dann verwende am besten das Nahrin Piccante Gewürz.
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