Wie wärs mit einer einfachen und schnellen Schinken Cordon bleu Rolle? So richtig knusprig und einfach mmmmhhh… Da braucht es ehrlich gesagt gar nicht viele weitere Worte. Wir starten ins neue Jahr, wie wir mit dem alten aufgehört haben. Die einfache, schnelle, und wenn immer möglich, regionale und saisonale Küche wird uns weiterhin begleiten. Und wir sind immer noch der Meinung, dass es für gute Rezepte nicht unzählige Zutaten benötigt, welche dann bei weiteren Rezepten kaum benötigt werden. Wir bleiben wir, und setzen unseren Weg mit der wohl besten Community fort. Danke, dass du uns weiterhin begleitest und unterstützt.
Was wir uns zum Ziel gesetzt haben für das neue Jahr? Einzig und allein, dass wir wieder etwas regelmässiger Rezepte veröffentlichen. Wir weiterhin lieben, was wir tun, und nicht den Trends hinterherspringen.
Diese absolut leckeren Schinken Cordon bleu Rolle ist in ihrer Einfachheit kaum zu toppen. Und trotzdem ist sie einfach himmlisch. Und was für uns noch fast wichtiger ist, sie ist Alltags- und familientauglich. Sie können durchaus schon Morgens vorbereitet werden und dann erst Mittags oder Abends vor Gebrauch ausgebraten werden. Wir haben dazu einfach einen Salat gegessen. Genauso gut passen diese verführerischen Schinken-Käse-Rolle aber auch zu Risotto oder Pasta mit Tomatensauce. So ist dieses Rezept auch nicht an Jahreszeiten gebunden. Im dazu passenden Video kannst du sehen, wie knusprig sie sind und wie sie Käsefäden ziehen. Eigentlich darf man dies ja gar nicht sagen, aber leider g…. Jep, manchmal muss man die Dinge nennen, wie sie sind.
Für unsere Schinken Cordon bleu Rollen, haben wir uns den Schinken etwas dünner aufschneiden lassen von unserem Metzger. Aber natürlich kannst du auch einfach die rechteckigen Scheiben deines lokalen Ladens bei dir nehmen. Der milde Greyerzer passt absolut perfekt zu diesem Gericht, natürlich kannst du auch einen anderen gut schmelzenden Käse deiner Wahl nehmen. Selbstgemachtes Paniermehl (Semmelbrösel) runden unser Rezept ab, das haben wir immer Zuhause. (In den Bemerkungen findest du einen knusprigen Panade Tipp, wie du die Röllchen noch knuspriger zubereiten kannst. ) Ansonsten können wir sehr empfehlen, dieses beim lokalen Bäcker zu kaufen. Wir bewahren unser Paniermehl immer in Einmachgläsern auf, so ist es ewig haltbar.
Schinken Cordon bleu Rolle
Knusprig und mit wenigen Zutaten ein einfaches und schnelles Familiengericht mit Schinken und Käse
Portionen4 Portionen
Zutaten für die Schinken Cordon bleu Rolle
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- wenig Senf
- 150 g Gruyère Käse (frisch gerieben)
- 150 g Paniermehl
- 1 EL italienische Kräuter
- 2-3 EL Weissmehl
- 2 St Eier
- 3 EL Öl zum Braten plus 20 g Butter Alternativ Bratbutter oder nur Öl
Zubereitung
- Schinken mit wenig Senf bestreichen, Reibkäse gleichmässig darauf verteilen und so satt wie möglich aufrollen.
- Eine Panierstrasse erstellen (1 Teller mit 2-3 EL Mehl, 1 Teller mit Paniermehl und wenig italienischen getrockneten Kräutern, 1 Teller mit verquirltem Ei, mit wenig Fleischgewürz drinnen)
- Die Rollen zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden und für wenige Minuten stehen lassen (es reicht die Zeit bis die Bratbutter erhitzt ist).
- Das Öl/Buttergemisch erhitzen und bei 3/4 Hitze die Rollen rundherum goldgelb braten.
Notizen
- Für sehr gute Esser sollten 12 Schinken Cordonbleus gemacht werden, wenn es nur Blattsalat dazu gibt. Ansonsten reichen diese zwei pro Person völlig aus.
- Kann gut vorbereitet werden
- Es kann auch fertig geriebener Greyerzer (oder Alternativ Mozzarella oder Emmentaler) verwendet werden.
- Wer es besonders knusprig mag, der kann nach dem ersten Durchgang mit Panieren die Rollen nochmals in Ei und nochmals in Paniermehl wenden.
Weitere einfache Rezepte findet ihr in unserer Rezeptdatenbank. Wie zum Beispiel Firobig Poulet oder auch unser Blitzrezept, die vegetarischen Nudeln al Gusto, denn das Leben is(s)t bunt!
Schinken Cordon bleu Rolle
Zutaten
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- wenig Senf
- 150 g Gruyère frisch gerieben
- 150 g Paniermehl
- 1 EL italienische Kräuter
- 2-3 EL Weissmehl
- 2 St Eier
- 3 EL Öl zum Braten plus 20 g Butter Alternativ Bratbutter oder nur Öl
Zubereitung
- Schinken mit wenig Senf bestreichen, Reibkäse gleichmässig darauf verteilen und so satt wie möglich aufrollen.
- Eine Panierstrasse erstellen (1 Teller mit 2-3 EL Mehl, 1 Teller mit Paniermehl und wenig italienischen getrockneten Kräutern, 1 Teller mit verquirltem Ei, mit wenig Fleischgewürz drinnen)
- Die Rollen zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden und für wenige Minuten stehen lassen (es reicht die Zeit bis die Bratbutter erhitzt ist).
- Das Öl/Buttergemisch erhitzen und bei 3/4 Hitze die Rollen rundherum goldgelb braten.
Notizen
- Für sehr gute Esser sollten 12 Schinken Cordon bleus gemacht werden, wenn es nur Blattsalat dazu gibt. Ansonsten reichen diese zwei pro Person völlig aus.
- Kann gut vorbereitet werden
- Es kann auch fertig geriebener Greyerzer (oder alternativ Mozzarella oder Emmentaler) verwendet werden.
- Tipp: Wer es besonders knusprig mag, der kann nach dem ersten Durchgang mit Panieren die Rollen nochmals in Ei und nochmals in Paniermehl wenden.
Pirmin Müller
Super Idee. Ich werde es Morgenmittag gleich ausprobieren!
Wir sind gespannt, wie sie dir schmecken.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sehr schöne Idee! Ich kenne die Schinken Cordon bleu nur in der „flachen“ Version, aber so als Rolle sehen sie toll aus! Bei uns gibt es dazu immer Salzkartoffeln mit Blumenkohl und weisser Sauce.
Gute Idee auch mit dem doppelt panieren, das habe ich noch nie ausprobiert. Muss ich auf jeden Fall das nächste Mal machen!
Wir denken, dass diese Rolle etwas einfacher zum Handhaben ist. Doppelt panieren ist nicht aufwändig, aber das Resultat umso besser. 😉
Salzkartoffeln und Blumenkohl mit weisser Sauce, haben wir schon sehr lange nicht mehr gemacht.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi