3ELÖl zum Braten plus 20 g ButterAlternativ Bratbutter oder nur Öl
Zubereitung
Schinken mit wenig Senf bestreichen, Reibkäse gleichmässig darauf verteilen und so satt wie möglich aufrollen.
Eine Panierstrasse erstellen (1 Teller mit 2-3 EL Mehl, 1 Teller mit Paniermehl und wenig italienischen getrockneten Kräutern, 1 Teller mit verquirltem Ei, mit wenig Fleischgewürz drinnen)
Die Rollen zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden und für wenige Minuten stehen lassen (es reicht die Zeit bis die Bratbutter erhitzt ist).
Das Öl/Buttergemisch erhitzen und bei 3/4 Hitze die Rollen rundherum goldgelb braten.
Notes
Für sehr gute Esser sollten 12 Schinken Cordon bleus gemacht werden, wenn es nur Blattsalat dazu gibt. Ansonsten reichen diese zwei pro Person völlig aus.
Kann gut vorbereitet werden
Es kann auch fertig geriebener Greyerzer (oder alternativ Mozzarella oder Emmentaler) verwendet werden.
Tipp: Wer es besonders knusprig mag, der kann nach dem ersten Durchgang mit Panieren die Rollen nochmals in Ei und nochmals in Paniermehl wenden.