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Einfache Schinkenrolle Cordon bleu

Schinken Cordon bleu Rolle

Caro & Tobi
Knusprig und mit wenigen Zutaten ein einfaches und schnelles Familiengericht mit Schinken und Käse
5 from 3 votes
Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • wenig Senf
  • 150 g Gruyère frisch gerieben
  • 150 g Paniermehl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 2-3 EL Weissmehl
  • 2 St Eier
  • 3 EL Öl zum Braten plus 20 g Butter Alternativ Bratbutter oder nur Öl

Zubereitung
 

  • Schinken mit wenig Senf bestreichen, Reibkäse gleichmässig darauf verteilen und so satt wie möglich aufrollen.
  • Eine Panierstrasse erstellen (1 Teller mit 2-3 EL Mehl, 1 Teller mit Paniermehl und wenig italienischen getrockneten Kräutern, 1 Teller mit verquirltem Ei, mit wenig Fleischgewürz drinnen)
  • Die Rollen zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden und für wenige Minuten stehen lassen (es reicht die Zeit bis die Bratbutter erhitzt ist).
  • Das Öl/Buttergemisch erhitzen und bei 3/4 Hitze die Rollen rundherum goldgelb braten.

Notes

  • Für sehr gute Esser sollten 12 Schinken Cordon bleus gemacht werden, wenn es nur Blattsalat dazu gibt. Ansonsten reichen diese zwei pro Person völlig aus.
  • Kann gut vorbereitet werden
  • Es kann auch fertig geriebener Greyerzer (oder alternativ Mozzarella oder Emmentaler) verwendet werden.
  • Tipp: Wer es besonders knusprig mag, der kann nach dem ersten Durchgang mit Panieren die Rollen nochmals in Ei und nochmals in Paniermehl wenden.
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Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Gruyère, Käse, panieren, Schinken
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