Freude herrscht! Es ist wieder Rhabarber-Zeit! Ich liebe Rhabarber in allen Variationen und finde die Saison definitiv zu kurz. Dieses Rhabarber-Joghurt Triffle mit Streuseln lässt mich gedanklich etwas abschweifen, die Zeit innehalten, und einfach den Moment zu geniessen. Genau so soll es doch sein, oder? Nicht nur Rhabarber, sondern auch Streusel sind hoch im Kurs bei mir. Streusel kommen bei der ganzen Familie immer gut an, und sie werden, wenn es welche hat, auch gerne einfach so genascht, oder über ein Joghurt mit frischen Früchten gestreut.
Gestern habe ich sogar schon die ersten regionalen Schweizer Erdbeeren gekauft. Die würden absolut super zu diesem Schichtdessert dazu passen. Ich muss jedoch zugeben, dass ich dieses Schichtdessert schon vor zwei Wochen gemacht habe, und noch keine Zeit hatte es zu veröffentlichen. Und da gab es noch keine regionalen Erdbeeren, und daher habe ich in diesem Rezept darauf verzichtet. Jetzt kommt meine Zeit wieder. Alle die frischen und knackigen Salate, Erdbeeren, Rhabarber, Spargeln etc., die machen mir einfach riesengrosse Freude zum Essen. Ich bin nicht nur wegen der Temperaturen ein Sommerkind, sondern definitiv auch Essens mässig.
Erdbeer-Rhabarber Rezepte findet ihr noch viele weitere bei uns auf dem Blog. So zum Beispiel der wohl einfachste Streuselkuchen mit Erdbeeren und Rhabarber, oder auch luftige Salzburger Nockerln mit Erdbeeren- und Rhabarber, um nur ein par Wenige zu nennen.
Rhabarber-Joghurt Triffle mit Knusperstreuseln
Cremig, erfrischen, knusprig und verführerisch. Desserts im Glas sind einfach praktisch.
Zutaten für das Joghurt Triffle
Rhabarber Kompott
- 750 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 2 TL Stärke
- 1 Teebeutel Hagebutten oder Hibiskustee (dies gibt eine schöne Farbe ab)
- 50 ml Wasser
Creme
- 200 g Quark (3/4 fett)
- 180 g Joghurt nature
- 200 g Rahm (Sahne) halbsteif geschlagen
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Knusperstreusel
- 100 g Halbweissmehl
- 30 g Zucker
- 80 g Butter kalt
- 2 EL Mandeln gehobelt
Zubereitung
- Rhabarber schälen (nur grob, es darf ruhig noch etwas Schale daran bleiben, vor allem wenn diese rot ist). Rhabarber in ganz dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker gleichmässig darüber streuen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Den Topf einschalten und die Rhabarber aufkochen. Den Teebeutel beigeben und das Ganze nun ca. 3 Minuten mit Deckel leicht kochen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
- Den Teebeutel entfernen und die Stärke mit dem Wasser anrühren. Die angerührte Stärke zu dem Rhabarber geben und das Ganze nochmals gut durchkochen lassen. Sobald der Kompott genügend weichgekocht ist, gut auskühlen lassen.
Knusperstreusel
- Alle Zutaten miteinander mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben, bis die Butter sich mit den anderen Zutaten verbunden hat und gleichmässige Klumpen entstanden sind. Auf ein Backpapier geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme
- Alle Zutaten miteinander vermengen
Fertigstellen
- Rhabarber-Kompott und Quarkcreme in beliebiger Reihenfolge in das Glas schichten. Vor dem Servieren die Knusperstreusel darüber verteilen.
Notizen
Das Dessert kann prima mit frischen Erdbeeren ergänzt werden.
Die restlichen Streusel fülle ich in ein Schraubglas und verwende sie als Topping für Joghurt.
Rhabarber-Joghurt Triffle mit Knusperstreuseln
Zutaten
Kompott
- 750 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 2 TL Stärke
- 1 Teebeutel Hagebutten oder Hibiskustee (dies gibt eine schöne Farbe ab)
- 50 ml Wasser
Creme
- 200 g Quark (3/4 fett)
- 180 g Joghurt nature
- 200 g Rahm (Sahne) halbsteif geschlagen
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Knusperstreusel
- 100 g Halbweissmehl
- 30 g Zucker
- 80 g Butter kalt
- 2 EL Mandeln gehobelt
Zubereitung
- Rhabarber schälen (nur grob, es darf ruhig noch etwas Schale daran bleiben, vor allem wenn diese rot ist). Rhabarber in ganz dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker gleichmässig darüber streuen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Den Topf einschalten und die Rhabarber aufkochen. Den Teebeutel beigeben und das Ganze nun ca. 3 Minuten mit Deckel leicht kochen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
- Den Teebeutel entfernen und die Stärke mit dem Wasser anrühren. Die angerührte Stärke zu dem Rhabarber geben und das Ganze nochmals gut durchkochen lassen. Sobald der Kompott genügend weichgekocht ist, gut auskühlen lassen.
Knusperstreusel
- Alle Zutaten miteinander mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben, bis die Butter sich mit den anderen Zutaten verbunden hat und gleichmässige Klumpen entstanden sind. Auf ein Backpapier geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme
- Alle Zutaten miteinander vermengen
Fertigstellen
- Rhabarber-Kompott und Quarkcreme in beliebiger Reihenfolge in das Glas schichten. Vor dem Servieren die Knusperstreusel darüber verteilen.
Notizen
Linking to External Content with a Followed Link
If you’re familiar with SEO, then you know that not all links are created equal. There are “followed” links and “no-followed” links. Technically there are no “followed” links, as it is the default behavior of links, but the terminology on the Internet has developed in a way that saying a link is “followed” is considered normal.
In the initial days of the Internet, there was no “nofollow” or “dofollow”, all links were followed. This led to a massive spam problem where people would use automated software to create thousands of spam links to their sites. To combat this, Google introduced the nofollow
tag.
This led to another problem. Earlier, websites linked to other websites freely and whenever it made sense. As soon as the nofollow tag was introduced, most websites started to nofollow all their links to external websites, trying to keep all the SEO power to themselves. This phenomenon was called PageRank Sculpting, and Google did not like it. After all, the entire purpose of the web (and their algorithm) was being defeated.
To combat this problem, they started rewarding sites linked to other websites without a nofollow tag, i.e., with followed links. And that is the reason you see this recommendation in Rank Math.
This test is dependent on the test above it. If you’re not linking out to external websites in the first place, then how would the link be followed?
To pass this test, pass the test above it, and then make sure that at least one of your external links is followed.
Now, you might wonder, doesn’t Rank Math have an option to automatically no-follow all external links? What if that option is enabled?
First things first—not all external links should be no-followed. We’ve added that option to make it easy to nofollow a lot of links, but not with the intention of no-following every external link. We encourage you link out to authoritative websites—that is why the hyperlink exists. When you’re linking to a trusted website, you should definitely not nofollow it. We’ve included a Whitelist feature in Rank Math, which helps you achieve that.
Here is how it works. You enable the feature to nofollow all external links. Then you add your list of trusted domains in the “Nofollow Exclude Domains” list. Once you save your settings, Rank Math will not nofollow any external links to any of those domains.
Another way to manage your links is not to enable the nofollow all external links option, and add the list of your untrusted domains to the blacklist, called the Nofollow Domains option in Rank Math. This will make all your external links followed, with the exception of the links to the domains listed in this section.
You can use either solution to manage your links, and if you link out more to trusted domains, then using the blacklist would save you time and vice versa.
The Blacklist and the Whitelist can be found in the General Settings inside Rank Math. You can learn all about them from the dedicated knowledge base article.
Note: This test is not applicable to WooCommerce Products and Easy Digital Downloads in the PRO version of Rank Math.
Content AI: When Content AI recommends not to add external links, it is obvious this test would not be relevant. Hence in such cases, Rank Math leaves this test h
, beim Rhaberber