Zack und schon ist der erste Sonntag im Monat März schon da. Dann heisst es wie schon einige male 1 Zutat, 5 Rezepte. Heute dreht sich bei uns alles um die Karotte oder Rüebli wie wir in der Schweiz dieses Wurzelgemüse nennen.
Unser heutiges Rezept der Spaghetti Alfredo mit Karotten oder eben Rüebli könnte man in die Kategorie zählen: wie mogel ich meinem Kind Gemüse unters Essen. Kürbis-Alfredo oder Blumenkohl Alfredo Saucen Rezepte haben wir im Netz gefunden. Wieso noch niemand auf die Idee gekommen ist dieses auch in der Karottenvariante aufzuschreiben ist uns ein Rätsel. Karotte und Pasta passt nämlich perfekt zusammen. Wir haben auch schon ein Rezept veröffentlicht für ein Karottenpesto. Ebenfalls sehr lecker. Übrigens kann man auch auch aus dem Karottenkraut ein Pesto machen. Das man das grüne Kraut der Karotten essen kann wissen nämlich viele nicht. Auch als Suppe wunderbar. Vom Karottenpesto sollten wir aber wohl mal wieder neue Fotos machen. Das Rüeblipesto Rezept stammt nämlich aus unseren Anfangszeiten.
Pasta Alfredo mit Karotten (Rüebli-Alfredo Sauce)
Ein Familientaugliches, vegetarisches Rezept welches auch die Kinder mögen.
Zutaten für Rüebli Alfredo Sauce
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Karotten geschält und kleingeschnitten
200 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe
100 ml Rahm Sahne
25 g Butter (kann auch weggelassen werden)
100 g Sbrinz oder Parmesan
400 g Spaghetti oder Pasta nach Wahl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Karotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Boullion ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen (die Karotten müssen sehr weich sein)
Die den Rahm dazu giessen und das Ganze nun s fein wie möglich pürieren.
Spaghetti al dente kochen, abgiessen und zurück in den Kochtopf geben. Die Butter (diese kann auch weggelassen werden, eine klassische Alfredosauce gehört jedoch Butter) zu den Spaghetti giessen und den geriebenen Käse ebenso.
Alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
Die Resten kann man wunderbar braten. Durch den Käse in der Sauce gibt das einen tollen Geschmack. Wir werden In Zukunft immer extra mehr kochen da es in gebratenen Zustand einfach phantastisch schmeckt.
Hier findet ihr die Rezepte der anderen Blogger. Mit klick aufs Bild gelangt ihr auf ihre Seite.
Pasta Alfredo mit Karotten (Rüebli-Alfredo Sauce)
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Karotten geschält und kleingeschnitten
- 200 ml Gemüsebouillon Gemüsebrühe
- 100 ml Rahm Sahne
- 25 g Butter (kann auch weggelassen werden)
- 100 g Sbrinz oder Parmesan
- 400 g Spaghetti oder Pasta nach Wahl
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen, Karotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Boullion ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen (die Karotten müssen sehr weich sein)
- Die den Rahm dazu giessen und das Ganze nun s fein wie möglich pürieren.
- Spaghetti al dente kochen, abgiessen und zurück in den Kochtopf geben. Die Butter (diese kann auch weggelassen werden, eine klassische Alfredosauce gehört jedoch Butter) zu den Spaghetti giessen und den geriebenen Käse ebenso.
- Alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben is(s)t bunt!
Carola
Schmeckt uns allen wunderbar.
Toll wie einfach und trotzdem fantastisch im Geschmack!
Ich liebe eure Rezepte.
Liebe Grüsse
Carola
Caro & Tobi
Hallo Carola
Lieben Dank für dein Feedback.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Die ganze Familie fand es sehr lecker, auch diejenigen, welche beim Rüebliessen sonst fast „sterben“ müssen. 😉 Danke für all eure tollen Rezepte, probiere immer gerne aus.
Liebe Grüsse, Claudia
Hallo Claudia
Lieben Dank für dein tolle Feedback. So kann doch ideal etwas Gemüse untergemogelt werden 😉 klappt bei uns meist auch immer sehr gut.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Juhuuu wir haben wirklich alle Zutaten da ?? perfekt! Schaut einfach super gut aus ?
Da weiß ich, was es heute gibt.
Liebe Grüße Juli
Hallo Julia
Sind gespannt auf dein Feedback
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi