*Kooparation*
Seid ihr Schönwetter Grillierer oder die Allwetter Grillierer? Wir grillieren das ganze Jahr über, aber zugegeben bei schönem Wetter machts noch mehr Spass, da dann auch draussen gegessen werden kann. Das praktische an diesem Rezept ist, dass man den Kartoffelspiess auch echt locker ohne das Poulet zubereiten kann, jedoch mit 1:1 der selben Marinade. Die macht nicht nur das Fleisch sondern auch die Kartoffeln und das Gemüse super aromatisch. So kann ich für unsere Tochter die kaum mehr Fleisch ist einfach welche ohne Poulet machen.
Momentan bin ich an der Packliste am schreiben für auf den Camping. Bis wir gehen dauert es noch eine Weile, aber ich bin gerne gut vorbereitet. Wir gehen nach Kreuzlingen an den wunderschönen Bodensee, und evtl. noch ein par Tage ins Südtirol wenn alles klappt. In diesem Rezept haben wir das Geflügel-Mix Gewürz von Nahrin verwendet. Das kommt auch mit auf den Camping. Das passt nämlich nicht nur zu Geflügel sondern zu Allerlei wie Kartoffeln, Gemüse, Käse oder auch Eiergerichten. Wir schätzen an diesem Gewürz sehr das es kein Glutamat enthält. Auch die Intenso & Puro Gemüse Bouillon darf mit auf den Camping.
Menüplan für auf dem Camping machen wir jedoch keinen. Wir lassen uns von den umliegenden Hofläden inspirieren und entscheiden spontan nach Lust und Laune. Diese feinen Kartoffelspiesse mit Knoblauch und Poulet kann ich mir jedoch prima auch auf dem Camping vorstellen. Da würde auch der feine, cremige Curry Reissalat (ohne Mayo) super dazu passen. Da würden wir natürlich das Poulet im Salat weglassen.
Kartoffelspiess mit Knoblauch und Poulet
Würzig mit feiner Knoblauchmarinade ist dieser Kartoffelspiess mit Poulet
Zutaten
Marinade
2 EL Olivenöl
30 g Butter flüssig
2 Zehen Knoblauch
½ Bund Schnittlauch
1 TL Senf
1½ EL Geflügel Mix
Spiess
600 g Neue Kartoffeln
400 g Poulet Oberschenkel ohne Knochen Ihr könnt auch Pouletbrust verwenden, siehe dafür in den Tipps
2 Stück Peperoni
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinande vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.
Die Peperoni in Stücke nach Wahl (du kannst auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, …) schneiden und anschliessend mit den Pouletstückchen und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.
Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist. Mit einem Salat ein sommerliches Essen.
Notizen
Wenn du lieber Pouletbrust verwenden möchtest, kanns du die Stücke noch mit einer Speckscheibe umwickeln. So bleibt die Pouletbrust saftiger.
Kartoffel -Spiess mit Knoblauch und Poulet
Zutaten
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter flüssig
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Senf
- 1½ EL Geflügel Mix
Spiess
- 600 g Neue Kartoffeln
- 400 g Poulet Oberschenkel ohne Knochen Ihr könnt auch Pouletbrust verwenden, siehe dafür in den Tipps
- 2 Stück Peperoni
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
- Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinande vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.
- Die Peperoni in Stücke nach Wahl (du kannst auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, …) schneiden und anschliessend mit den Pouletstückchen und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.
- Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist. Mit einem Salat ein sommerliches Essen.