400gPoulet Oberschenkel ohne KnochenIhr könnt auch Pouletbrust verwenden, siehe dafür in den Tipps
2StückPeperoni
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinande vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.
Die Peperoni in Stücke nach Wahl (du kannst auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, …) schneiden und anschliessend mit den Pouletstückchen und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.
Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist. Mit einem Salat ein sommerliches Essen.
Notes
Wenn du lieber Pouletbrust verwenden möchtest, kanns du die Stücke noch mit einer Speckscheibe umwickeln. So bleibt die Pouletbrust saftiger.