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Dass wir gerne essen ist definitiv allen bekannt, doch wir beginnen, wenn es die Zeit zulässt gerne auch mit einem Aperitif. Da wir sonntags nur äusserst selten Mittagessen zu uns nehmen, gibt es dann oft ein gemütlicher Apero, bevor wir dann Abends Abendbrot essen. Diese gemeinsame kleine Auszeit geniessen wir immer sehr. Da gehören für uns nicht nur leckere Dinge wie Tomatentatar, Brotsticks etc. dazu, sondern eben auch ein begleitendes Getränk. Wir haben euch hier darum 4 spritzige Aperoideen zusammengestellt, mit welchen ihr bestimmt trumpfen könnt. Dieses Mal haben wir uns für die alkoholfreie Variante mit Rimuss Bianco Dry entschieden, aber natürlich könnt ihr alle diese Cocktails auch mit Prosecco herstellen.
So ein Apero wirkt auf uns irgendwie sehr entschleunigend. Es entstehen immer tolle Gespräche und obwohl die Zeit dann wie im Fluge vergeht, können wir aus dieser wie oben genannt kleiner Auszeit Kraft schöpfen, um weiterzuarbeiten oder aber ein feines Essen zu zaubern. Der Blog kennt bei uns kein Wochenende und so entstehen oft am Wochenende leckere Rezepte, die es dann auf den Blog schaffen. Wenn wir Gäste haben, dann kochen wir selten für den Blog. Wir möchten unsere Gäste ja nicht warten lassen mit dem Essen.
Jetzt kommt ja dann sowieso wieder die Zeit, wo im Hause foodwerk.ch viiiiele viele Kerzen leuchten. Und ja, mit viele meinen wir definitiv viele. So kann es durchaus sein, dass 30 Kerzen auf einmal brennen bei uns Zuhause. Wir alle drei lieben das warme Licht des Kerzenscheins. Geht es euch auch so?
Secco by Rimuss mit Pflaume/Zitrone und Thymian
Secco by Rimuss
1 Pflaume
3-4 Zweige Thymian
0,5 Zitrone (Saft & Zitronenzesten)
2 dl Wasser
150 g Zucker
Eiswürfel
Zuerst stellen wir den Thymian Sirup her. Dazu das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und den Thymian und die Zitronenschale (nur das gelbe davon) hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben und abkühlen. Dieser Sirup lässt sich in einer Glasflasche mehrere Monate aufbewahren.
Die Pflaume in schmale Spalten schneiden. Eiswürfel in das Glas geben, etwas vom Thymian- Zitronensirup hinzufügen und mit Secco by Rimuss auffüllen. Mit Thymianzweig und Pflaumenspalten garnieren.
Rimuss Bianco Dry mit Pflaume/Zitrone und Thymian
Zutaten
- 1 Pflaume
- 3-4 Zweige Thymian
- 0,5 Zitrone Saft & Zitronenzesten
- 2 dl Wasser
- 150 g Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung
- Zuerst stellen wir den Thymian Sirup her. Dazu das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und den Thymian und die Zitronenschale (nur das gelbe davon) hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben und abkühlen. Dieser Sirup lässt sich in einer Glasflasche mehrere Monate aufbewahren.
- Die Pflaume in schmale Spalten schneiden. Eiswürfel in das Glas geben, etwas vom Thymian- Zitronensirup hinzufügen und mit Rimuss Bianco Dry auffüllen. Mit Thymianzweig und Pflaumenspalten garnieren.
Secco By Rimuss mit Apfel und Zimt
Secco by Rimuss
Apfel
Zimtstange
trüber Apfelsaft
Eiswürfel
Die Gläser mit Eiswürfel füllen. Den trüben Apfelsaft bis zu Hälfte hinzufügen und mit Secco by Rimuss aufgiessen. Die Äpfel in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Cocktail damit dekorieren. Eine Zimtstange in kleinere Stangen zerteilen (am besten mit einem Messer halbieren und dann in lange Stücke zupfen) und ebenfalls in das Glas stellen. Wenn ihr einen intensiveren Zimtgeschmack haben möchtet, könnt ihr den Apfelsaft mit etwas geriebenen Zimt parfümieren.
Rimuss Bianco Dry mit Apfel und Zimt
Zutaten
- Apfel
- Zimtstange
- trüber Apfelsaft
- Eiswürfel
Zubereitung
- Die Gläser mit Eiswürfel füllen. Den trüben Apfelsaft bis zur Hälfte hinzufügen und mit Rimuss Bianco Dry aufgiessen. Die Äpfel in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Cocktail damit dekorieren.
- Eine Zimtstange in kleinere Stangen zerteilen (am besten mit einem Messer halbieren und dann in lange Stücke zupfen) und ebenfalls in das Glas stellen. Wenn ihr einen intensiveren Zimtgeschmack haben möchtet, könnt ihr den Apfelsaft mit etwas geriebenen Zimt parfümieren.
Secco by Rimuss mit Ingwer und Litchi
Secco by Rimuss
Ingwer
Litchi (aus der Dose)
Wenig Saft von den Litchis
Pfefferminzblätter
Eiswürfel
Die Eiswürfel in das Glas geben. Den Ingwer in schmale Scheiben schneiden und zwischen die Eiswürfel stecken. Etwas vom Litchisaft über die Eiswürfel geben und mit Secco by Rimuss auffüllen. Die Litchi auf einen kleinen Holzspiess stecken und als Dekoration in den Drink geben. Mit etwas Pfefferminzblätter garnieren. Der Ingwer gibt sein Aroma relativ schnell weiter in den Drink.
Rimuss Bianco Dry mit Ingwer und Litchi
Zutaten
- Ingwer
- Litchi aus der Dose
- Wenig Saft von den Litchis
- PPfefferminzblätter
- Eiswürfel
Zubereitung
- Die Eiswürfel in das Glas geben. Den Ingwer in schmale Scheiben schneiden und zwischen die Eiswürfel stecken.
- Etwas vom Litchisaft über die Eiswürfel geben und mit Rimuss Bianco Dry auffüllen.
- Die Litchi auf einen kleinen Holzspiess stecken und als Dekoration in den Drink geben. Mit etwas Pfefferminzblätter garnieren. Der Ingwer gibt sein Aroma relativ schnell weiter in den Drink.
Secco by Rimuss mit Mandarinen
Secco by Rimuss
Mandarinensaft
1 Mandarine oder Clementine
Eiswürfel
Die Eiswürfel in das Glas geben und anschliessen bis zur Hälfte des Glases mit Mandarinensaft aufgiessen. Mit Secco by Rimuss auffüllen. Von den Mandarinen wenig Schale mit dem Sparschäler abziehen und dekorativ in den Drink geben.
Rimuss Bianco Dry mit Mandarinen
Zutaten
- Secco by Rimuss
- Mandarinensaft
- 1 Mandarine oder Clementine
- Eiswürfel
Zubereitung
- Die Eiswürfel in das Glas geben und anschliessen bis zur Hälfte des Glases mit Mandarinensaft aufgiessen.
- Mit Rimuss Bianco Dry auffüllen.
- Von den Mandarinen wenig Schale mit dem Sparschäler abziehen und dekorativ in den Drink geben.
Mit wenigen Zutaten habt ihr vier tolle Cocktailideen, oder sogar 8, wenn die alkoholhaltigen noch hinzugezählt werden. Für ein Geburtstagsfest oder die kommenden Festtage sind die alkoholfreie Variante mit Rimuss Bianco Dry auch für die Fahrer eine tolle Abwechslung. Und wann findet bei euch das nächste Fest statt? Denn das Leben isst bunt!
Dieser Post ist in freundlicher Unterstützung mit Secco by Rimuss entstanden, mit der wir eine Partnerschaft pflegen.
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