Go Back

Rimuss Bianco Dry mit Pflaume/Zitrone und Thymian

Caro & Tobi
No ratings yet

Zutaten
  

  • 1 Pflaume
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 0,5 Zitrone Saft & Zitronenzesten
  • 2 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Zuerst stellen wir den Thymian Sirup her. Dazu das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und den Thymian und die Zitronenschale (nur das gelbe davon) hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben und abkühlen. Dieser Sirup lässt sich in einer Glasflasche mehrere Monate aufbewahren.
  • Die Pflaume in schmale Spalten schneiden. Eiswürfel in das Glas geben, etwas vom Thymian- Zitronensirup hinzufügen und mit Rimuss Bianco Dry auffüllen. Mit Thymianzweig und Pflaumenspalten garnieren.

Notizen

QR Code für foodwerk.ch
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!