*Kooperation*
Heute gibt es eine schnelle Tomaten Cervelat Reispfanne, welche mich an meine Kindheit erinnert. In der heutigen Zeit würden wir dieses ja One Pot Reispfanne nennen, oder? Unsere Mütter und Grossmütter waren da wohl schon Trendsetter. Egal wie wir es nennen, es ist einfach zuzubereiten, günstig und definitiv alles mit einer Pfanne gekocht. Und das wichtigste überhaupt, diese Reispfanne ist einfach lecker, und sehr variabel.
Wir haben und tun es heute auch noch gelegentlich, noch frischen Reibkäse zu dieser aromatischen Tomaten Reispfanne mit Cervelat dazu serviert. Es ist nicht zwingend nötig, aber einfach fein. Zugegebenermassen bin ich kein Erbsen-Fan (ausser in Form einer Suppe), aber unsere Tochter wie auch Tobi mögen Erbsen sehr gerne. Und solche habe ich immer im Tiefkühler. Ich würde hier für mich Zucchetti würfelchen bevorzugen, aber dies ist ja nicht Saison momentan. Diese Pfanne könnte man also auch ohne Gemüse zubereiten, oder die Erbsen ersetzen, mit deinem Lieblingsgemüse.
Wir haben etwas Sommerfeeling reingemacht mit der Kräutermischung, dem Italy-Mix von Nahrin. Ein Gewürz, dass für mich unglaublich vielseitig einsetzbar ist, im Sommer wie auch Winter. Ob es daran liegt, dass ich ein Sommermensch bin? Ich kann es kaum erwarten, wieder warme Sonnenstrahlen auf meiner Haut zu spüren. Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin…. alles Düfte welche ich gerne mit meinen Ferien in Italien oder auch Griechenland verbinde und bei mir einfach ein wohliges Gefühl auslösen. Und alle diese Kräuter (und ein par wenige mehr) sind in im Italy-Mix enthalten.
Heute haben wir zu diesem Gericht Knoblauch Joghurt serviert. Gewürzt mit Nahrin Aglio Mix. Wer ein Fan ist von Dipsaucen und Knoblauch mag, der sollte diesen unbedingt ausprobieren. Passt auch perfekt in Salatsaucen, Pastasaucen etc.
Schnelle Tomaten Cervelat Reispfanne
Zutaten für die schnelle Tomaten Cervelat Reispfanne
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblizehen
- 2-3 EL Tomatenpüree
- 1 Paar Cervelat
- 1 TL Paprika
- 250 g Langkornreis
- 750 ml Nahrin Hühner-Bouillon
- 100 g Erbsen oder Gemüse nach Wahl
- 1 TL Nahrin Italy Mix
Sauce
- 180 g Nature Joghurt
- 1 Knoblizehe
- 1 TL Nahrin Aglio Mix
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Cervelat schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Cervelat kurz anbraten.
- Reis, Tomatenpüree und Paprika zufügen und andünsten lassen.
- Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 15 Minuten die Erbsen zufügen und anschliessend gar kochen lassen.
- Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Joghurt mit Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen vermischen und gewünscht abschmecken.
- Die Reispfanne auf einem Teller anrichten, etwas von der Joghurt-Sauce on top und den Rest separat servieren.
Weitere schnelle und einfache Rezepte findest du hier.
Schnelle Tomaten Cervelat Reispfanne
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 St. Knoblizehen
- 2-3 EL Tomatenpüree
- 1 Paar Cervelat
- 1 TL Paprika
- 250 g Langkornreis
- 750 ml Nahrin Hühner-Bouillon
- 100 g Erbsen oder Gemüse nach Wahl
- 1 TL Nahrin Italy Mix
Sauce
- 180 g Nature Joghurt
- 1 St Knoblizehe
- 1 TL Nahrin Aglio Mix
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Cervelat schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Cervelat kurz anbraten.
- Reis, Tomatenpüree und Paprika zufügen und andünsten lassen.
- Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 15 Minuten die Erbsen zufügen und anschliessend gar kochen lassen.
- Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Joghurt mit Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen vermischen und gewünscht abschmecken.
- Die Reispfanne auf einem Teller anrichten, etwas von der Joghurt-Sauce on top und den Rest separat servieren.
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