*Kooperation*
Beim Anblick unserer Fotos bekommen wir ehrlich gesagt gleich wieder Hunger. Diese Hähnchen-Innenfilets waren saftig, aromatisch und ein echter Genuss. Es könnte zu einem unserer Lieblingsmarinaden Rezepte dieses Sommers werden. Schnell gemacht, und nicht nur zu Poulet-Innenfilet passend. Wer lieber ganze Pouletbrüstli nehmen will, nimmt Ganze. Oder sie passt auch wunderbar zu einem feinem Schweinssteak.
Wir werden demnächst gleich ein Vielfaches der Marinade machen, und sie in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. So ist sie gleich immer griffbereit. Das neue BBQ Gewürz von Nahrin hat uns echt überzeugt. Es hat eine leicht rauchige Note, aber nicht dominant. Wirklich sehr ausgewogen. Eine gute Grundlage für absolut viele Grill- und Ofengerichte. Entweder um das Fleisch oder auch die Kartoffeln einfach pur, so zu würzen, für verschiedene Marinaden, oder auch als Bestandteil einer feinen BBQ Sauce. Was uns natürlich am Gewürz nebst dem tollen Geschmack auch gefällt, dass es zu 100 % natürlich ist (kein Glutamat), und wie sehr viele Gewürze von Nahrin auch glutenfrei und laktosefrei ist.
Ich könnte mir das BBQ Gewürz auch prima vorstellen an unserem Grill-Kartoffelsalat mit Zucchetti Pesto. So ein Kartoffelsalat der mal nicht klassisch daher kommt, aber uns einfach immer wieder Freude macht zum Essen. Oder natürlich auch um das Poulet damit zu würzen für unseren feinen Salat nach Caesar Art mit Pasta. Oh dieses Dressing für den Salat, das können wir auch absolut empfehlen für Liebhaber von Caesarsalat.
BBQ Honig Poulet
ZUTATEN
- 500 g Poulet Innenfilets
Für die BBQ Honig Marinade
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Sojasauce
- ¾ EL Nahrin BBQ-Mix
- 2-3 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- evtl Pfeffer Salz
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten für die Marinade vermischen und mit den Pouletfilet vermischen
- Für ca. 30 Minuten oder länger marinieren lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze ca. 200-230 °C vorheizen
- Die Pouletfilet auf den Grill geben und wie gewünscht braten. Ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen und wenden. Die Innenfilets sind bereits nach ca. 5- 6 Minuten gar.
- Vor dem Servieren mit wenig Salz bestreuen.
NOTIZEN
Die Marinade eignet sich nicht nur für Poulet. Diverse Spiesse, Schweinefleisch oder Rindfleisch können so mariniert werden. Auch andere Stücke vom Poulet erhalten so eine leicht rauchige Note. Für etwas mehr Schärfe kann auch noch etwas Chili hinzugefügt werden. Marinade kann auf Vorrat hergestellt werden, und verschlossen in einem Marmeladenglas im Kühlschrank mehrere Wochen gelagert werden. So ist jederzeit eine feine BBQ-Honigmarinade griffbereit. Ideal sind diese Pouletstücke auf einem Salat oder mit Kartoffeln vom Grill.
BBQ Honig Poulet
Zutaten
- 500 g Poulet Innenfilets
Für die BBQ Honig Marinade
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Sojasauce
- ¾ EL Nahrin BBQ-Mix
- 2-3 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- evtl Pfeffer Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade vermischen und mit den Pouletfilet vermischen
- Für ca. 30 Minuten oder länger marinieren lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze ca. 200-230 °C vorheizen
- Die Pouletfilet auf den Grill geben und wie gewünscht braten. Ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen und wenden. Die Innenfilets sind bereits nach ca. 5- 6 Minuten gar.
- Vor dem Servieren mit wenig Salz bestreuen.
Notizen
Für etwas mehr Schärfe kann auch noch etwas Chili hinzugefügt werden.
Marinade kann auf Vorrat hergestellt werden, und verschlossen in einem Marmeladenglas im Kühlschrank mehrere Wochen gelagert werden. So ist jederzeit eine feine BBQ-Honig Marinade griffbereit.
Ideal sind diese Pouletstücke auf einem Salat oder mit Kartoffeln vom Grill.
Heidy Niederberger
Hoi Caro
han glaub en seich gmacht. Gäll ich bi doch bi dir Agmeldet und ha jez grad das feine Rezept usedruckt und wird demnächst testet.Gäll muess mich nümm amelde.Gads eu guet? liebe gruess Heidy