Bereits das zweite Kartoffelrezept innert einer Woche. Dafür gibt es mehrere Gründe. Erstens ist ja bekannt, das unsere Tochter ein absoluter Kartoffelfan ist, und die tolle Knolle definitiv jedem Pastagericht vorzieht. Zweitens sind auch zu dieser Zeit Schweizer Kartoffel erhältlich (Lagerware) was auch den dritten Grund mit sich bringt, nämlich die bereits 21. Foodie Challenge von Foodblogsschweiz. Wir von Foodbogsschweiz möchten auf die Saison von hiesigen wachsenden Früchte/Gemüse/Getreide aufmerksam machen und, dass das Kochen und backen mit diesen Zutaten durchaus abwechslungsreich sein kann. So haben wir aus dem Warenkorb Kartoffeln und Lauch ausgesucht. Ausserdem waren noch Hafer, Birnen, Randen und Karotten drinnen.
Mit diesen Kartoffeln und dem Lauch haben wir für euch ein Eintopfgericht aus dem Ofen kreiert. Dies wurde nämlich von euch gewünscht. Familientaugliche Eintopfgerichte. Natürlich sind wir offen für weitere Wünsche von euch und versuchen diese bestmöglich umzusetzen. Unsere schwedischen Kartoffeln nach foodwerk Art sind bei euch bestens angekommen und wir erhielten Feedbacks wie : der füdliblutte Wahnsinn!, neues Lieblingsessen und wahnsinnig extrem lecker.
- Kartoffelribel mit Glarner Alpkäse AOPHeute haben wir für dich ein sehr traditionelles Rezept im Gepäck. Die Kartoffelribel kennt man vor allem in Graubünden unter…
- Wikingertopf mit Hacktätschli und Kartoffeln*Kooperation* Die Tage werden immer kürzer und beginnen nun oft mit Nebelschwaden. Die Uhren wurden auf Winterzeit gedreht. So sind…
- Würzige Kartoffel Pie mit JAZZ ÄpfelnWärbig: Fruchtige Komponenten verleihen vielen Rezepten gleich einen Hauch von Frische und Leichtigkeit. So auch in unserem neusten Rezept für…
- Raclette-Rösti-Rolls*Werbung* Wir haben gerade eine Riesenfreude, dieses Rezept mit euch zu teilen. Als totale Kartoffel- und Raclette Fans probieren wir…
- Kartoffelkörbchen mit Walliser Trockenspeck IGPKartoffelrezepte kann man in der Tat nie genug haben. Heute haben wir dir ein weiteres Rezept, welches in diese Kategorie…
Ofen Kartoffel Eintopf
Einfacher Eintopf aus dem Backofen
Zutaten für den Ofen Kartoffel Eintopf
750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten
150 ml Rahm Sahne
50 g Lauch, geschnitten
2 Paar Wienerli Wiener Würstchen
100 g Gruyere Würfel
Schnittlauch zum bestreuen
Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Ofen Kartoffel Eintopf
Zutaten
- 750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
- 1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten
- 150 ml Rahm Sahne
- 50 g Lauch, geschnitten
- 2 Paar Wienerli Wiener Würstchen
- 100 g Gruyere Würfel
- Schnittlauch zum bestreuen
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
- Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
- Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
- Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
- Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
- Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Hier findet ihr noch weiter saisonale Rezepte die aus dem Januar Warenkorb entstanden sind von den restlichen Kernmitgliedern von Foodblogsschweiz.
Bei Marlene von Marlenes sweet things hat es eine feine Wintergemüse Tarte gegeben.
Bei Nicole von Princess gab es Birnen Vanille Porridge
Rita von die Angelones zauberte eine herzhafte Haferflocken Gemüsesuppe
Bei Tamara von Cakes cookies and more gab es Hacktätschli mit Haferflocken und Rüebli
Belinda
Mmmmm, heute wieder die Ofenkartoffeln gemacht, dieses Mal mit Cervelat da ich die noch zuhause hatte. Die Kinder hätten am liebsten die Form ausgeleckt.
Caro & Tobi
Hallo Belinda
Mit Cervelat schmeckts auch richtig gut. So schön, wenn der Abwasch ausfällt 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Ofen Kartoffeln Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn mit eigenen Gewürzen, Ras el Hanout und ein kleiner Pepronccini noch ein bisschen rezenter gemacht. Aber ein schnelles feines Essen;))
Das finden wir eine super Idee. Mit solchen Gewürzen gibt es wieder ein ganz neues Gericht. Tobi liebt es auch, eher scharf.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo zäme
han die schwedische Kartoffeln gmacht eifach de Hammer und morn chund das neui Rezept dra freue mich scho. Und ganz zuefällig hani gse das Caro jez au en Fernsestar isch .
hebeds guet und blibet gsund liebe gruess
Heidy
Hoi Heidy
Freut uns, dass dir unser Rezept so gut geschmeckt hast. Wo hast du denn Caro im Fernsehen gesehen?
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi