Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ofen Kartoffel Eintopf
Caro & Tobi
Einfacher Eintopf aus dem Backofen
4.63
from
8
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweiz
Ingredients
750
g
Kartoffeln
Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
1
Dose
Pelati, gehackt
Stückige Tomaten
150
ml
Rahm
Sahne
50
g
Lauch, geschnitten
2
Paar
Wienerli
Wiener Würstchen
100
g
Gruyere Würfel
Schnittlauch zum bestreuen
Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweiz
Keyword
Eintopf, im Ofen, Kartoffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?
markiere uns
@foodwerk_ch
oder tagge
#foodwerk
!