Unsere Knoblauch-Parmesan-Knusperkartoffeln gehören definitiv in die Kategorie Alltagsküche. Gut, schnell, günstig und zudem familientauglich. Dazu servieren wir einfach ein Sauerrahmdip und einen Salat. Wenn nur immer alles so einfach wäre, gell?
Uns ist nämlich aufgefallen das wir erst wenige Kartoffelrezepte wie zum Beispiel: Kartoffelgratin, Kartoffeln Lorraine, Grill-Kartoffelsalat, Maluns etc. auf unserem Blog haben. Warum ist uns ein Rätsel. Gibt es doch oftmals Kartoffeln bei uns, da wir einen kleinen Kartoffeljunkie Zuhause haben, der Kartoffeln definitiv jeder Pasta vorzieht und Kartoffeln einfach so vielfältig sind in der Zubereitung.
Alle Kartoffelrezepte im Überblick
foodwerk.ch – Kartoffelrezepte
Trotz oder gerade wegen dieser Einfachheit finden wir dieses Rezept absolut blogtauglich. Unser Motto ist ja nicht umsonst das Leben is(s)t bunt. Mit diesem Motto wollen wir sagen dass Essen so abwechslungsreich sein kann und man so viele Möglichkeiten hat. Und wir wollen beweisen dass alle, ja wirklich alle frisch kochen können. Wir glauben daran! Zudem wollen wir uns nicht in eine Sparte drängen lassen. Wir wollen weiterhin kunterbunt gemischte Rezepte hier für euch veröffentlichen!
Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln
Schnell und einfach zubereitet, günstig, vegetarisch und familientauglich sind diese Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!
Zutaten
1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
30 g Parmesan Alternativ Sbrinz
3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet
1 TL Salz
0,5 TL Paprika mild
wenig Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
Notizen
Das Paniermehl (Semmelbrösel) kann auch durch Parmesan ersetzt werden, so habt ihr ein glutenfreies Gericht.
Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan Alternativ Sbrinz
- 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
- 1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Paprika mild
- wenig Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
- Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
Caro
Ein super Rezept!!! Simple und schnell zubereitet total Alltagstauglich und sehr lecker 😋.
Danke für die tolle Idee
LG Caro
foodwerk
Hallo Caro
Lieben Dank für dein Feedback.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Super lecker 😍👌🏻
Was ist das weisse auf dem Bild? Zaziki oder quark.wil es heute kochen
Hallo Angi
Das ist eine Sauerrahm Dip. Zaziki geht natürlich auch. Wir wünschen dir gutes gelingen.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Salüüü ihr zwei
Muss ich für die Knoblauch-Parmesan-Knusperkartoffeln fest- oder mehligkochende Kartoffeln verwenden? Gehen allenfalls auch kleine Raclette-Kartoffeln oder Amandine? Und müssen die Kartoffeln geschält werden?
Danke für euren Tipp – möchte mich am Muttertag nicht blamieren;-)
Hallo Jeanine
Die Knusperkartoffeln funktionieren mit allen Kartoffeln. Wir nehmen was wir gerade im Hause haben. Also egal ob mehlig oder festkochend. Es funktioniert auch mit den Am andines, da würden wir empfehlen diese einfach zu halbieren oder zu vierteln. Wir schälen die Kartoffeln für dieses Rezept nicht. Wir sind sicher dass sie dir perfekt gelingen werden. Liebe Grüsse von uns!
Weltklasse!