1ELRosmarin frisch klein gehacktAlternativ Oregano getrocknet
1 TLSalz
0,5TLPaprika mild
wenigPfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
Notes
Das Paniermehl (Semmelbrösel) kann auch durch Parmesan ersetzt werden, so habt ihr ein glutenfreies Gericht.