Wenn man Gäste einlädt macht man sich oft Gedanken was wohl allen schmecken wird. Unser weihnachtlicher Apero Adventskranz lässt sich nach jedem Gusto anpassen und alle nehmen sich davon was er am liebsten mag. Dem einen oder anderen mag dieser essbare Adventskranz bekannt vorkommen. Wir haben ihn nämlich schon vor zwei Jahren auf Instagram das erste mal veröffentlicht. Jedoch einfach nur ein Bild von unserem weihnachtlichen Apero Adventskranz. Und seither erreichen uns immer oft Fragen zur Herstellung dieses nicht nur sehr dekorativen, sondern auch sehr simpel hergestellten Weihnachtsaperos. So haben wir es uns zum Anlass genommen für das Törchen Nr. 8 für den Foodblogs Schweiz Adventskalenders euch unsere Zubereitung zu filmen und in einem Kurzvideo zu zeigen.
Wir haben euch bei den Zutaten unten einfach ein par mögliche Zutaten aufgezählt. Dies sind alles Vorschläge. Was wir unbedingt empfehlen sind Nüsslisalat (Feldsalat) und Rosmarin. Die restliche Zutaten könnt ihr völlig frei wählen und so bestimmen ob euer Adventskranz vegetarisch, vegan oder gemischt mit Fleisch sein soll. Wie schon oben geschrieben kann jeder sich dann das rauspicken was er gerne mag. So überlassen wir Foodwerk-Damen dann zum Beispiel sehr gerne die Silberzwiebeln dem Herrn des Hauses oder eben den Gästen.
Den Rosmarin schmeissen wir nach dem essen des Kranzes natürlich nicht weg. So brauchen wir ihn weiters zum kochen und den Rest trocknen wir und mahlen ihn zusammen mit groben Fleur des Alpes (heimische Alternative zu Meersalz) und erhalten so ein unglaublich feines Rosmarinsalz. (Hier haben wir für dich ein Rezept für Bärlauch Salz. Den Bärlauch kannst du einfach durch Rosmarin ersetzen.)
Gestern hat sich im kulinarischen Adventskalender ein Rezept von denicekreativ versteckt und Morgen geht es festlich und kulinarisch weiter bei Nadia und Ina die bekannt sind unter dem Namen lifehackerin . Unbedingt vorbeischauen. Die beiden Damen sind echte Lifehack Profis und werden euch auch Morgen wieder Spannendes und Feines zeigen.
Alle Beiträge des diesjährigen Foodblogs Schweiz Adventskalenders findet ihr hier.
Weihnachtlicher Apero Adventskranz
Apero Platte nicht wie üblich angerichtet, sondern als „Advents“ Kranz
Zutaten für den Apero Kranz
Möglichkeit gemäss unserem Video
- Pantli in Scheiben
- Trockenfleisch, fein geschnitten
- Tete de Moine Rosen
- Gruyere in Würfel
- Pumpernickel
- Frischkäse Nature
- Silberzwiebeln
- Maiskölbchen
- Cornichons
- Feigen, getrocknet
- Datteln, ohne Stein
- Oliven gefüllt
- Nüsslisalat Feldsalat
- Rosmarin
- Teufelshörnchen
- Mandarinen
- Sbrinz Würfel
Zubereitung
- Zu erst den Nüsslisalat auf die gewünschten Platte geben
- Dann die anderen Zutaten abwechselnd dazu geben, bis ein Kranz entsteht.
- Immer wieder mit beiden Händen den Kranz leicht zusammenschieben , damit Volumen entsteht
- Mit den getrockneten Früchten, Mandarinen, Silberzwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons dekorieren. Diese jeweils in die allenfalls noch vorhandenen Freiräume stecken
- Rosmarin dekorativ dazwischen einfügen, bis euer Kranz euren Vorstellungen entspricht.
Notizen
Pro Person rechnen wir ca. 150 g Fleisch und Käse. So hast du sicher genügend. Dörrobst, Essiggemüse etc. soviel benutzen, wie du es gerne magst. Auch Baumnusshälften eignen sich prima.
Weihnachtlicher Apero Adventskranz
Zutaten
Möglichkeit gemäss unserem Video
- Pantli in Scheiben
- Trockenfleisch, fein geschnitten
- Tete de Moine Rosen
- Gruyere in Würfel
- Pumpernickel
- Frischkäse Nature
- Silberzwiebeln
- Maiskölbchen
- Cornichons
- Feigen, getrocknet
- Datteln, ohne Stein
- Oliven gefüllt
- Nüsslisalat Feldsalat
- Rosmarin
- Teufelshörnchen
- Mandarinen
- Sbrinz Würfel
Zubereitung
- Zu erst den Nüsslisalat auf die gewünschten Platte geben
- Dann die anderen Zutaten abwechselnd dazu geben, bis ein Kranz entsteht.
- Immer wieder mit beiden Händen den Kranz leicht zusammenschieben , damit Volumen entsteht
- Mit den getrockneten Früchten, Mandarinen, Silberzwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons dekorieren. Diese jeweils in die allenfalls noch vorhandenen Freiräume stecken
- Rosmarin dekorativ dazwischen einfügen, bis euer Kranz euren Vorstellungen entspricht.