*Werbung* Wir konnten bereits die ersten Cherrytomaten in unserem Garten ernten und der Basilikum wächst dieses Jahr auch grossartig. Dies und natürlich auch schon der überdurchschnittlich warme und sommerliche Mai, löste bei uns richtig Sommergefühle aus. Gerade ich (Caro), bin ein totales Sommerkind. Nicht nur meine ohnehin zahlreichen Sommersprossen sprühen auf, sondern auch meine Gefühle. Sonne auf der Haut zu spüren ist definitiv Balsam für mich. So ist es nicht verwunderlich, dass ich diese Gefühle auch in die Küche mit einbringe. Sommer auf dem Teller kann nie schaden. Tomaten und Basilikum dürfen im Sommer auf gar keinen Fall fehlen in der foodwerk.ch Küche.
In den Frühlingsferien waren wir ein par Tage in Italien um unsere Köpfe durchzulüften. Doch wir haben nicht nur unsere Köpfe durchlüften lassen sondern auch Düfte getankt. Und wenn ich am Italy MIX Gewürz von Nahrin rieche, dann kommen nicht nur die Erinnerungen von diesen Frühlingsferien, sondern auch von vergangenen Urlauben in der Toscana hoch. Schöne und feine Erinnerungen. Wir bleiben in diesen Sommerferien in der Schweiz und werden ein par Tage auf einem Camping am Bodensee verbringen. Darauf freuen wir uns sehr. So ein bisschen Italianita darf dann aber auf unserem Teller trotzdem nicht fehlen.
Dieses Rezept ist so einfach in der Zubereitung, dass es gut auch in einer Campingküche zubereitet werden kann.
Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet
Sommerliches, schnelles Gericht mit Poulebrust
Zutaten
- 3-4 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel schneiden
- Salz/Pfeffer/Paprika mild
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons (kann auch weggelassen werden oder durch Zuchhettiwürfel ersetzt werden)
- 4 EL Balsamico Bianco Nahrin
- 200 ml Gemüse Bouillon Wir verwenden die Intenso & Puro von Nahrin
- 100 g Creme fraiche
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Italy-Mix Nahrin
ausserdem
- 1 handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
- Champignons in Spalten schneiden. Pouletbrustwürfelwürfel (Alternativ Pouletgeschnetzeltes) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl erhitzen, Poulet und Champignons darin anbraten (Poulet muss noch nicht ganz durch sein). Das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Balsamico ablöschen und verdunsten lassen. Mit Bouillon begiessen und aufkochen lassen.
- Creme fraiche, Italy Mix und geschnittene Cherrytomaten beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen (wirklich nur kurz, sonst wird das Poulet trocken). Falls nötig nochmals mit Salz oder etwas Bouillonpulver abschmecken.
- Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Notizen
- Hierzu passt am besten Trockenreis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
- Creme fraîche kann auch durch sauren Halbrahm ersetzt werden.
Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet
Zutaten
- 3-4 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel schneiden
- Salz/Pfeffer/Paprika mild
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons (kann auch weggelassen werden oder durch Zuchhettiwürfel ersetzt werden)
- 4 EL Balsamico Bianco Nahrin
- 200 ml Gemüse Bouillon Wir verwenden die Intenso & Puro von Nahrin
- 100 g Creme fraiche
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Italy-Mix Nahrin
ausserdem
- 1 handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
- Champignons in Spalten schneiden. Pouletbrustwürfelwürfel (Alternativ Pouletgeschnetzeltes) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl erhitzen, Poulet und Champignons darin anbraten (Poulet muss noch nicht ganz durch sein). Das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Balsamico ablöschen und verdunsten lassen. Mit Bouillon begiessen und aufkochen lassen.
- Creme fraiche, Italy Mix und geschnittene Cherrytomaten beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen (wirklich nur kurz, sonst wird das Poulet trocken). Falls nötig nochmals mit Salz oder etwas Bouillonpulver abschmecken.
- Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Notizen
- Hierzu passt am besten Trockenreis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
- Creme fraiche kann auch durch sauren Halbrahm ersetzt werden.