*PR-Sample*
Lasst ihr euch auch von genussvollen Bildern aus Kochbüchern inspirieren? Bei diesem weihnachtlichem Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern erging es uns so. Im neuen Kochbuch Genuss und Inspiration für alle Jahreszeiten, bei welchem Tchibo und Betty Bossi zusammengearbeitet haben, lief uns bei vielen Illustrationen gleich das Wasser im Munde zusammen.
Besonders ins Auge gesprungen sind uns die Schwarzwälder Schokoladenküchlein. Was uns besonders daran gefallen hat, ist dass sich die Küchlein perfekt vorbereiten lassen und sie so optimal sind wenn Gäste zu bewirten sind. Wir haben das Rezept für uns und euch etwas im foodwerk.ch Style angepasst und möchten es euch heute zeigen und dazu ein par Tricks verraten wie sie auch euch bestens gelingen. Wir sind uns sicher dass auch ihr so DIE perfekten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern zubereiten könnt.
Schokoladenküchlein mit flüsssigem Kern
Zutaten
- 80 g Creme fraîche
- 1 EL Vanillezucker
Schokoküchlein
- 80 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 3 Stk Eier frisch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Creme fraîche mit dem Vanillezucker vermengen und in 6 Eiswürfelformen verteilen. das Ganze nun mind. 3 Stunden gefrieren
- Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade beigeben und in der Butter schmelzen. Masse leicht auskühlen lassen.
- Eier, Zucker und Salz sehr gut schaumig rühren bis ihr eine voluminöse helle Masse erhalten habt.
- Nun die flüssige Schokolade hinzufügen.
- Mehl und Kakopulver miteinander vermengen und vorsichtig unter die Masse ziehen (Tipp 1: Nicht mehr unnötig schlagen, damit euch die Masse nicht zusammenfällt)
- Die Muffinform sehr gut ausfetten und aus Backpapier kleine Kreise ausschneiden und in die Muffinform legen. (Tipp 2: Schneidet jeweils einen 2-3 cm breiten Streifen Backpapier zu welche ihr ebenfalls 1 pro Mulde queerwegs in die Muffinform legt. So könnt ihr die Muffins mit dem Flüssigen Kern ohne zu beschädigen einfach aus de Form heben)
- 2/3 der Masse in 7! (diese Anzahl muss eingehalten werden damit die Backzeit dann stimmt und ihr euren perfekten flüssigen Kern habt!) Muffinformen abfüllen. den restlichen 1/3 des teiges gebt ihr wenn ihr habt in einen Spritzbeutel. Ansonsten in ein beliebiges Gefäss.
- Das Muffinblech und die restliche Masse für 3 Stunden kühl stellen (Tipp 3: kann auch mehrere Stunden sein, dann bitte einfach mit Folie zudecken. So könnt ihr sie perfekt vorbereitet wenn Gäste kommen)
- Die gefrorene Creme Fraîche in den Teig stecken und mit dem restlichen ⅓ der Masse bedecken.
- Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für 10-11 Minuten backen. Mit einem Messer der Form entlang fahren und mit Hilfe des Backpapierstreifens aus der Form heben.
Sabine Zillig
Hallo
Euer Rezept ergibt 7 Küchlein, aber man muss die Creme fraiche auf 6 Eiswürfelbehälter verteilen?
Könnt Ihr mir da weiterhelfen?
Freue mich die Küchlein auszuprobieren.
Gruss Sabine
Hallo Sabine, da ist uns ein Fehler unterloffen. 7 Eiswürfel ganz einfüllen. Je nach grösse der Form 1 EL Creme fraîche zusätzlich nehmen.
Bunte Grüsse von uns!
Herzlichen Dank