Lust auf ein schnelles Silvester-Dessert? Wir haben für euch ein leichtes Schichtdessert im Glas mit Quark und Himbeeren aufgeschrieben. Und da bald Silvester vor der Türe steht servieren wir es in Glücksschweinchen Optik. Dazu haben wir euch ein kleines Video beigefügt damit ihr seht wie einfach und schnell das Ganze geht.
Wir verzichten bewusst auf einen Jahresrückblick für euch. Es gab Höhen die einem motiviert haben, aber natürlich auch Tiefen die zu überwinden waren und einem schlussendlich gestärkt haben. Auch Tiefen haben ihre positiven Seiten. Man braucht nur gut hinzuschauen. Ein geschenktes, ehrliches Lächeln, eine angebotene Hand, motivierende Worte, Leute die einem begleiten etc. da könnten wir noch Vieles aufzählen.
Aber natürlich möchten es aber nicht verpassen euch von ganzem Herzen Danke zu sagen! Danke für eure unzähligen lieben Emails, Kommentare Feedbacks und zugesendete Fotos von Gerichten die ihr nachgekocht habt. Danke für eure Treue! Ihr motiviert uns weiter zu machen, mit dem was wir lieben. In der Küche zu werkeln und die Rezepte aufzuschreiben und mit euch zu teilen!
Nun wünschen wir euch einen super Jahresausklang und nur das Beste für das Jahr 2020! Macht auch euch das Leben bunt!
Weitere Silvesterideen: Baileys Tiramisu im Glas, Meringues Säuli/Baiser Schweinchen
Dessert mit Quark und Himbeeren
Zutaten
- 200 g Himbeeren Tiefgekühlt
- 250 ml Vollrahm Sahne
- 80 g Zucker
- etwas Vanillezucker
- 300 g Rahmquark
- 1/2 Stück Zitrone gepresst
- 1 Päckchen Schlagrahmfestiger Sahnesteif
- Meringues Baiser
Zubereitung
- Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren.
- Den Rahm mit dem Schlagrahmfestiger nach Packungsanleitung steif schlagen
- Etwas Meringues in ein Glas zerbröseln
- Jeweils 2 EL Himbeersauce über die Meringues geben und die restliche Sauce durch ein Sieb streichen
- Quark mit dem geschlagenen Rahm und der restlichen Himbeersauce vermischen
- Mit einem Spritzbeutel in das Glas abfüllen und dekorieren. Mit einem Spritzsack mit kleiner Öffnung die Öhrchen dressieren.
- Gewünscht dekorieren und bald servieren
Sara Weber
Das gab’s bei uns heute als Neujahrsdessert und wir fandens alle toll. Nur die Meringues habe ich durch Bärentatzenguetzli ersetzt, was auch gut harmoniert hat mit den Himbeeren.
Und weil’s so fein war, werde ich nächste Woche an meinem Geburtstag zur Wiederholungstäterin? – dann aber als einfaches Dessert im Glas ohne Schweineoptik.
Caro & Tobi
Liebe Sara
Das mit den Bärentatzen finden wir eine tolle Idee. Auch finden wir es toll, dass du diese bald wieder machen wirst. Schon einmal von uns ein Happy B-day im voraus.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Wow, toll eine neue Druckversion/möglichkeit. Bin begeistert. Danke.
Wir sind von der neuen Möglichkeit auch total begeistert. Die „alten“ Rezepte werden jetzt dann nach und nach auf die neue Version umgeschrieben. Hast du wünsche, welches Rezept wir als nächstes neu schreiben sollten?
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi