*Werbung* Mit diesem Hähnchen-Curry mit JAZZ Äpfel kommt heute ein super schnelles und Gäste-, sowie Alltagtaugliches Menü auf den Tisch. Normalerweise kennt man Curry ja mit exotischen Früchten wie Ananas. Wir haben uns heute jedoch bewusst für den Apfel entschieden, und das für einen ganz bestimmten.
Die JAZZ-Äpfel sind die heimlichen Stars heute in unserem Rezept. Diese Apfelsorte besticht nicht nur durch ihre rote Farbe der Schale (welche bei diesem Gericht einen Farbtupfer verleiht), sondern auch mit seinem süss-säuerlichen sehr ausgewogenen Aroma. Zudem sind alle JAZZ Äpfel die hier in der Schweiz erhältlich sind auch in der Schweiz angebaut worden. Stammt diese Apfelsorte doch ursprünglich aus Neuseeland, so wird sie heute in der Schweiz im Apfelkanton Thurgau, der Genferseeregion dem Wallis und in unserer Region dem Seeland angebaut. Erhältlich sind sie von Mitte Oktober- ca. Juni. Auch lässt er sich prima gekühlt oder bei Zimmertemperatur über längere Zeit Zuhause lagern.
Wieso also auf exotische Früchte zurückgreifen für dieses Hähnchen-Curry wenn das Gute so nahe liegt?
Schnelles Hähnchen-Curry mit Äpfeln
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 EL Curry, mild oder unsere Curry Paste
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
- 150 g Blattspinat frisch, oder tiefgekühlt
- 2-3 Stück Jazz Apfel
- 400 ml Kokosmilch ungesüsst
- 2 EL Öl zum braten
- Cashew Kerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit wenig Salz und einer Prise Paprika würzen.
- Im erhitzten Öl die Hähnchenbrust anbraten und dann die klein geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls klein geschnittenen Knoblauch dazu geben und ebenfalls andünsten.
- Das Curry Pulver oder die Paste zum Fleisch geben und ebenfalls kurz andünsten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, den Spinat zufügen und alles kurz aufkochen. Gewünscht abschmecken und kurz vor dem servieren den Jazz Apfel dazu geben.
- Nochmals kurz erhitzen und schon ist das Curry fertig. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, gebt ihr einfach noch einen kleinen Schluck heisses Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.