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Sommer, Sonne, Sommerzeit… genau das sind wir momentan am Geniessen. Dass wir grosse Apero und Fingerfoodfans sind, ist vermutlich den meisten regelmässigen Lesern schon bekannt. Wir zelebrieren das meist einmal die Woche am Freitagabend mit unserer Teenie-Tochter zusammen. Letztens gab es ein schnelles Schinkenmousse in dreierlei verschiedenen Varianten serviert und dazu einen feinen, alkoholfreien Himbeer Caipirinha. Hierfür haben wir den Rimuss Bianco Dry verwendet. Momentan haben wir eine grosse Rimuss Vielfalt im Kühlschrank, sozusagen allzeit bereit zum Mocktails mixen! Die Rezepte für das Schinkenmousse und die Caipirinha haben wir euch gleich unten aufgeschrieben.
Mehr als die feinen Leckereien steht an diesen oben genannten Fingerfood Freitagen unser Zusammensein im Vordergrund. Schliesslich weiss man ja nie, was kommt. Und gemeinsame Zeit und gemeinsame Erinnerungen kann einem niemanden nehmen.
Eine solche Erinnerung haben wir auch geschaffen als wir (Caro & Liv) am Mocktail-Workshop von Rimuss waren. Tobi konnte leider nicht dabei sein, da er geschäftliche Termine hatte. An diesen Kurs zur Einführung dieser Mocktail- Workshops zu gehen, war ein richtiges Highlight. In geselliger Runde wurde unter fachkundiger Anleitung gemixt, gestösselt, geschnippelt und geshakert. Es wurde uns beigebracht, was optimale Mischungsverhältnisses sind, und Barkeeper Korbinian Walker hat wirklich viele seiner Tipps und Tricks weitergegeben. Wer hier erwartet, dass man einfach etwas gezeigt bekommt, der irrt sich. Nein, jeder Teilnehmer hatte seine von Rimuss zur Verfügung gestellte Mocktail-Mix-Utensilien, sodass man gleich mitmachen und mit mixen konnte. Natürlich war auch Platz für die eigene Kreativität.
Es geht also niemand gelangweilt oder gar durstig nachhause. Wir gingen voll Tatendrang und mit tausend Ideen zurück nach Hause und nun begleitet unser Fingerfood oftmals auch ein cooler Mocktail. Wann wird geschüttelt, wann wird gerührt, wann ein Glas vorgekühlt, wie zaubere ich Spezialeffekte oder einfache Dekos. All das sind Inhalte dieses Workshops von Rimuss, welche unter fachkundiger Leitung vermittelt werden. Uns hat dieser Workshop so gut gefallen, dass auch wir jemanden von euch (mit Begleitperson) eine solch tolles Erlebnis mit den dazu verknüpften Erinnerungen schenken wollen.
Hier gibts was zum Gewinnen
Wir verlosen eine Teilnahme (für zwei Personen) am Mocktail-Workshop am 28. August 2022 von 17:00-20:00 Uhr im CookCouture in von Meta Hiltebrand in Zürich! Meta Hiltebrand wird auch vor Ort sein und euch feine Häppchen kredenzen. Dazu bekommt ihr eine coole Rimuss Schürze und ein Workshop Booklet, welche ihr auch mit nachhause nehmen dürft.
Alles, was ihr dafür tun müsst, um an der Workshop Verlosung teilzunehmen ist: Hinterlasst uns hier auf dem Blog, auf Instagram oder Facebook unter dem dazu passenden Post einen Kommentar, mit wem und warum ihr zusammen tolle Erinnerungen schaffen möchtet. Der Teilnahmeschluss ist der 5. August um 23:59 Uhr. Teilnehmen können alle, die gerne am 28. August mit einer Begleitperson den Rimuss Mocktail-Workshop besuchen wollen, und in Genuss von Meta Hiltebrands Häppchen kommen möchten.
Ich könnte mir auch gut vorstellen einmal zu einem Geburtstag, Firmenfeier, einem Polteranlass oder als Familienfeier einen solchen Mocktailkurs zu buchen. Dies ist nämlich bereits ab 10 Personen und für bis zu 16 Personen möglich. Die Location suchst du dir selbst aus, oder du machst ihn in der Produktionsstätte von Rimuss in Hallau. Weitere Informationen dazu findest du hier: Workshop Infos.
Auch wir haben für unseren Partner Rimuss bereits einige Mocktailrezepte kreiert, wie wärs zum Beispiel mit einer sommerlichen Ananas- oder Früchtebowle? Oder lieber eine Erdbeer Bowle?, denn das Leben is(s)t bunt!
Schnelles Schinkenmousse
Einfaches und schnelles Schinkenmousse
Autor: Caro & Tobi
Zutaten
- 180 g Schinken
- 100 g Frischkäse
- 100 g Vollrahm ca. 7 EL
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Zubereitung
- Den Schinken möglichst fein schneiden.
- Zusammen mit dem Rahm und dem Frischkäse möglichst kurz mixen.
- Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken
- In einen Spritzbeutel einfüllen und wie gewünscht anrichten
Notizen
Serviermöglichkeiten:
- In mini Blätterteigpastetli
- auf Gurkenscheiben
- auf gerösteten Baguettescheiben
- zum Dippen mit Crackers
- auf geviertelten Toastbrotscheiben
- in ein kleines Schnapsglas gespritzt und zu einem Blattsalat mit Brot serviert als Vorspeise
Himbeer Caipirinha alkoholfrei
Alkoholfreie Himbeer Capirinha mit Rimuss Bianco
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 Limetten Bio
- 2 EL Rohrohrzucker
- Rimuss Bianco dry zum Auffüllen
Zubereitung
- Die Limetten klein schneiden und gleichmässig in 4 stabile Gläser verteilen.
- Den Rohrzucker darüber verteilen und mit einem Stössel muddeln (zerstossen)
- Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne zurückbleiben.
- Einen Esslöffel von dem Himbeerpüree über die gestösselten Limetten geben
- Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit gekühltem Rimuss Bianco dry auffüllen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt aus dekorieren.
Notizen
Wer möchte, kann noch etwas vom alkoholfreien Rum Ersatz Siegfried Wonder Oak beifügen
Schnelles Schinkenmousse
Zutaten
- 180 g Schinken
- 100 g Frischkäse
- 100 g Vollrahm ca. 7 EL
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Zubereitung
- Den Schinken möglichst fein schneiden.
- Zusammen mit dem Rahm und dem Frischkäse möglichst kurz mixen.
- Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken
- In einen Spritzbeutel einfüllen und wie gewünscht anrichten
Notizen
- in mini Blätterteigpastetli
- auf Gurkenscheiben
- auf gerösteten Baguettescheiben
- zum dippen mit Crackers
- auf geviertelten Toastbrotscheiben
- in ein kleines Schnapsglas gespritzt und zu einem Blattsalat mit Brot serviert als Vorspeise
Himbeer Caipirinha alkoholfrei
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 Limetten Bio
- 2 EL Rohrohrzucker
- Rimuss Bianco dry zum Auffüllen
Zubereitung
- Die Limetten klein schneiden und gleichmässig in 4 stabile Gläser verteilen.
- Den Rohrzucker darüber verteilen und mit einem Stössel muddeln (zerstossen)
- Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb geben, damit die Kerne zurückbleiben.
- Einen Esslöffel von dem Himbeerpüree über die gestösselten Limetten geben
- Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit gekühltem Rimuss Bianco dry auffüllen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt aus dekorieren.
Der Himbeer Caipirinha sieht sehr lecker aus. In der Schwangerschaft ist dieser Kurs eine gute Bereicherung für alkoholfreie Drinks und ich würde mich über neue Ideen freuen. Vielen Dank
Wir würden uns freuen!
Liebe CTuL
Natürlich würde ich da auch gerne dabei sein:-))
Was mich aber brennend interessiert, was sind das für ♥️zige Becherli in denen ihr das Schinkenmousse serviert?
Schönen 1. August
Ich würde gern mit meinem Mann hingehen. Wir trinken beide keinen Alkohol also würde dieser Kurs perfekt für uns passen🍹
Wir würden uns freuen!
Auf zu neuen Ufern…
Da auf diesem Blog macht es mich glustig diese Drinks auszuprobieren. Der Wettbewerbsgewinn wäre das Tüpfli auf dem i.
Vielen Dank für diesen Beitrag.
Klingt toll. Mache sehr gerne auch mit 🙂
Wäre sehr gerne am Mocktail-Workshop mit dabei und würde meinen Mann mitnehmen. Da könnten wir sicher beide noch einige Tipps und Tricks mit nach Hause nehmen …
Da versuche ich gerne mein GLÜCK 🙂 den man ist ja nie ausgelernt. Ich würde meine Frau mitnehmen in der Hoffnung, dass ich dann nach meinem Feierabend einen feinen Drink geniessen kann.
Das waäre ein netter grund zum zusammen komme meiner Freundinnen
der 28.passt und wir würden uns riesig freuen etwas neues alkoholfreies zu lernen 🙂 @nadine let’s shake it and mix it
würde sehr gerne als „Nobody“ mit meinem Mann beim Workshop 🍹 starten 🍀 und als „Profi“ den Rimuss Mocktail Workshop verlassen 🤩
Danke für den Beitrag der Himbeer Caipirinha war der Hit. Ich würde gern an dem Workshop teilennehmen mi5 meiner Cocktail verrückten Schwestet
Würde sehr gerne damit mein Freund überraschen, da er anscheinend schon einiges in den drei vorherigen Ferienwochen an Ausflügen für uns beide geplant hat, wovon für mich auch ein paar Überraschungen dabei sein sollen. Er steht übrigens sehr gerne in der Küche und geniesst 😅
Hallo Silvia
Unsere Daumen sind gedrückt
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sieht ja super gluschtig aus. Würde gerne mit meiner Tochter den Workshop gewinnen und etwas Stadtluft geniessen.
Werde die Rezepte am 1. August gleich ausprobieren.
Vielen Dank
Hallo Barbara
Unsere Daumen sind gedrückt
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hmmm ich möchte sehr gerne an den Kurs und würde meinen Ehemann mitnehmen (in der Hoffnung es gibt danach manchmal einen leckeren Drink😉)
Hallo Andrea
Unsere Daumen sind gedrückt
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hmmm diese alkoholfreien Cocktails sind toll und ich würde gerne mehr über die Zubereitung lernen…Würde wohl mein Ehemann mitnehmen, dass er auch glrich weiss, wie zubereiten 😉
Hallo Andrea
Unsere Daumen sind gedrückt
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Das tönt lecker dieser Caipi..kanb man da auch gefrorene Himbi nehmen?
Sommerliche Grüsse
Nadine
Hallo Nadine
Ja, das klappt wunderbar.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo
Super gern würde ich mit meiner Kollegin an diesen Anlass. Am morgen danach geht es einem einfach besser wenn man Alkohlfreie Drinks wählt. ( Oder irgendwann ist ja auch genug) Und dann gibt es einfach wenig coole Drinks zum Anstossen. Wir würden gern Neues lernen.
Hallo Brigitte
Unsere Daumen sind gedrückt
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi