Von allen Seiten her hören wir immer das Saucenrezepte gewünscht werden. Saucen sind Tobis Paradedisziplin, ja er ist ein wahrer Saucenmeister. Bei Café de Paris denken alle immer an den super leckeren Kräuterbutter, der aber leider durch die viele Butter auch schwer aufträgt.
Wir mögen den Geschmack von Café de Paris auch sehr gerne und machen daher auch gerne eine Café de Paris Sauce zu Hähnchen. Natürlich passt sie auch hervorragend zu Schweineschnitzel oder Kotelettes, aber bei uns kommt nur selten Schweinefleisch auf den Tisch. Hähnchen bekommt uns irgendwie besser. Daher heute Hähnchenbrust mit Café de Paris Sauce. Beilagen passen hier wirklich einige. Reis, Teigwaren oder auch Kartoffeln, ganz nach eurem Geschmack.
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Hähnchenbrüste
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
wenig Öl zum anbraten
Für die Sauce:
1 EL Öl
0,5 Schalotte gehackt
1 Knoblizehe gehackt
0,5 TL Senf
0,5 TL Curry mild
3 TL Sojasauce
200 g Creme Fraiche
200 ml Bouillon
0,5 Bund gehackter Schnittlauch
wenig Petersilie
0,5 TL Oregano getrocknet
1 TL Speisestärke
Die Hähnchenbrüste mit dem Senf und den Gewürzen gut einstreichen und in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl auf mittlere Stufe jeweils 3 Minuten anbraten pro Seite.
Die Hähnchenbrüste rausnehmen und auf einen Teller legen und am besten warm stellen.
In der selben Bratpfanne die Schalotten mit dem Knoblauch im Öl andünsten. Mit der Bouillon (Brühe) ablöschen und alle restlichen Zutaten bis auf die Speisestärke beigeben. Gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
Die Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die Sauce geben. Kurz umrühren und die Hähnchenbrüste samt dem entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben. Auf kleiner Stufe weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Hähnchenbrüste gar sind.
Allenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tanja
Super fein, öb mit Poulet, oder Kalb. E richtigs Festesse. 🙂
Caro & Tobi
Hallo Tanja
Besten Dank für das Kompliment. Wir lieben die Sauce wahnsinnig gerne.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Liebes Foodwerk Team
Dieses Rezept ist der HAMMER!!! Seit Monaten bin ich auf der Suche nach einem Rezept für eine Café de Paris Sauce und dieses Menu ist sozusagen zu unserem Wochenhit mutiert. Ich habe es jetzt sicher schon 5 Mal gekocht und es ist einfach jedes Mal super fein – und erst noch sehr rasch gekocht. DANKE!!
Liebe Gaby
So schön zu lesen. Genau aus diesem Grund tüfteln wir immer wieder an neuen Rezepten herum. Hab lieben Dank für die netten Worte.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi