Wenn du nun denkst, hmmm dieses Rezept kommt mir bekannt vor. Dann Liegst du goldrichtig. Dies war nämlich eines unserer ersten Rezepte das wir unter dem Namen foodwerk.ch veröffentlicht haben auf dem Blog. Es ist aber viel zu gut um in Vergessenheit zu geraten. Und die Fotos hatten es auch nötig erneuert zu werden. Zudem ist diese Tarte wirklich schnell gemacht und wir kennen bisher noch niemanden dem diese Tarte nicht gemundet hat.
Hier seht ihr ein Foto von damals und eines von heute im Vergleich. Unsere Fotos sind immer noch einfach gehalten, und so benutzen wir auch nicht wie andere Blogger verschiedene Foto Hinter-/Untergründe sondern haben uns für eines entschieden welches wir nun für alle Fotos verwenden. Auch essen wir immer alles so wie auf den Fotos abgebildet (es ist nichts gefakt wie in der Foodphotografie und es wird auch nichts wegretouchiert). Einzig unsere warmen Speisen die fotografiert werden sind nur noch lauwarm wenn wir sie essen.
Einfach soll es auch weiter gehen, sei es in der Rezeptzubereitung wie auch in der Fotografie. Unsere Kernkompetenz ist und bleibt es zu kochen. Welches wir ja auch gelernt haben. Und so geben wir unser Wissen und Rezepte einfach gerne an euch weiter.
Das Leben i(s)t bunt!
auch das ist weiterhin unser Motto. Das Leben soll bunt sein an Erlebnissen und natürlich auch mit feinem Essen das uns doch täglich begleitet. Nun aber genug der Worte, weiter geht es mit einem unglaublich guten Rezept das man nun auch ausdrucken kann. Die älteren Rezepte sind nämlich leider noch nicht alle so erfasst dass sie ausgedruckt werden können. Wir geben uns Mühe dies vorzu zu ändern! Da wir jedoch beide berufstätig sind und dieser Blog nebenbei als Hobby läuft, fehlt uns ab und zu die Zeit dafür.
Ricotta Tarte
Cremig fein, schnell und einfach gemacht ein echter Gaumenschmaus für Alle!
Zutaten für die Ricotta Tarte
Teig:
200 g Butter in Würfel geschnitten (kalt)
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
300 g Ricotta
60 g Zucker
3 Eier von glücklichen Hühnern
30 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1/2 Zitrone (Abrieb & 2 EL Saft)
200 ml Rahm steif geschlagen (Rahm=Sahne)
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten ausser dem Ei zu einer krümeligen Masse verreiben (mit den Händen) und nun das Ei hinzufügen und möglichst kurz zu einem Teig verkneten. (Möglichst kurz, da der Teig sonst zäh wird)(Wer einen Foodprozessor hat der kann alle Zutaten auf einmal beigeben und die Zutaten in sekundenschnelle zu einem Teig vermengen).
Die Wähenform gut einfetten, den Boden der Tarteform am besten mit einem kreisförmig geschnittenen Backpapier auslegen.
Den Teig in die Wähenform geben und mit den Händen gleichmässig in die Form drücken (auch ein Trinkglas eignet sich dafür). Alternativ den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen auf die gewünschte Grösse und die Wähenform damit auslegen.
Füllung
Alle Zutaten ausser dem geschlagenen Rahm (Sahne) miteinander vermischen.
Den geschlagenen Rahm untermischen und auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
Backen
30-35 Minuten bei 170 Grad Umluft (vorgeheizter Backofen) backen. Die Tarte sollte schön goldig sein.
Hier findest du noch ein Video der Zubereitung https://youtu.be/JUmIcq4ZHfk
Ricotta Tarte
Zutaten
Teig:
- 200 g Butter in Würfel geschnitten (kalt)
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Ricotta
- 60 g Zucker
- 3 Eier von glücklichen Hühnern
- 30 g Mehl
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 Zitrone (Abrieb & 2 EL Saft)
- 200 ml Rahm steif geschlagen (Rahm=Sahne)
Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten ausser dem Ei zu einer krümeligen Masse verreiben (mit den Händen) und nun das Ei hinzufügen und möglichst kurz zu einem Teig verkneten. (Möglichst kurz, da der Teig sonst zäh wird)(Wer einen Foodprozessor hat der kann alle Zutaten auf einmal beigeben und die Zutaten in sekundenschnelle zu einem Teig vermengen).
- Die Wähenform gut einfetten, den Boden der Tarteform am besten mit einem kreisförmig geschnittenen Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Wähenform geben und mit den Händen gleichmässig in die Form drücken (auch ein Trinkglas eignet sich dafür). Alternativ den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen auf die gewünschte Grösse und die Wähenform damit auslegen.
Füllung
- Alle Zutaten ausser dem geschlagenen Rahm (Sahne) miteinander vermischen.
- Den geschlagenen Rahm untermischen und auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
Backen
- 30-35 Minuten bei 170 Grad Umluft (vorgeheizter Backofen) backen. Die Tarte sollte schön goldig sein.
Bärtschi Petra
Liebe Foodwerkler ?
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept! Absolut weltklasse ??
Liebe Grüsse aus Bern
Das kann ich nur bestätigen… Beim warten bis das Essen Fotografiert ist und endlich auf den Tisch kommt ist mir schon oft das Wasser im Mund zusammen gelaufen?? Freue mich aber immer wieder aufs nächste mal?
Hoi Esthi
Für etwas Gutes, muss man leiden … 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi