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Ganz ehrlich? Ich habe immer gedacht, Ricotta Gnocchi machen sei aufwändig, und habe es daher vor mir hergeschoben. Eigentlich schade, denn dieses Essen steht doch tatsächlich innert einer halben Stunde auf dem Tisch. Diese schnellen Ricotta Gnocchi mit Huile de noix Vaudoise AOP stehen aber nicht nur schnell auf dem Tisch, sondern sind, wie wir finden, auch ein Hingucker und nicht zuletzt einfach unglaublich gut.
Unser Baumnussöl, welches wir verwendet haben, stammt aus dem Waadtland. Also aus Schweizer Walnüssen, die im Waadtland angebaut und gereift sind, und auch in den dortigen Ölmühlen geröstet und dann gepresst werden. Diese feinen Röstaromen vom Huile de noix vaudoise AOP lassen das Öl zu einer echten Delikatesse werden. Hier serviert mit unseren Ricotta Gnocchi, aber auch wunderbar auf einem Randen- oder traditionellen Carpaccio, als Zugabe in einem feinen Dressing, als kleine Zugabe in einer Suppe, als Gruss aus der Küche, mit einem Stück Brot zum Dippen. Und während ich dies hier schreibe, läuft mit gerade schon wieder das Wasser im Munde zusammen.
Warum wir immer wieder gerne auf AOP/IGP Produkte zurückgreifen? Weil der garantierte Schweizer Ursprung und Verarbeitung der Produkte ganz in unserem Sinne ist. AOP/IGP Produkte haben einen hohen Standard der Qualität und garantieren die Herkunft, Verarbeitung und Veredelung im Ursprungsgebiet. Es sind traditionelle Produkte, welche immer auch ein Handwerk und eine Geschichte dahinter verbergen.
Du findest weitere AOP/IGP Produkte mit Rezept unter folgendem Link: Rezepte AOP/IGP
Wir haben das Gericht noch mit Salbei und gehackten Baumnüssen ergänzt. Einfach, aber wunderbar, denn das Leben is(s)t bunt!
Ricotta Gnocchi mit Baumnussöl (Huile de noix vaudoises AOP)
Zutaten
- 500 g Ricotta
- 50 g geriebener Sbrinz
- 2 Eier eher kleinere
- 150 g Mehl
- Salz/Muskatnuss
- 1 EL Butter
- 3 EL Huile de noix vaudoises AOP Waadtländisches Baumnussöl
- Ca. 2 Stiele Salbei
- 40 g Baumnüsse grob gehackt
- Salz/Pfeffer
- Sbrinz zum Servieren
Zubereitung
- Ricotta über Nacht in einem mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen, kurz mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig vermengen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Gnocchimasse darauf in ca. 1-2 cm dicke Würste ausrollen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner und dünner, umso besser!
- Gnocchi portionsweise ins leicht siedende Salzwasser geben und warten, bis alle Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder Sieb abschöpfen und im Nussöl schwenken.
- Für das Nussöl: Butter und Huile de noix vaudoises APO in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Baumnüsse und die gezupften Salbeiblätter kurz anrösten. Evtl. wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit etwas Sbrinz AOP servieren.
Ricotta Gnocchi mit Baumnussöl (Huile de noix vaudoises AOP)
Zutaten
- 500 g Ricotta
- 50 g geriebener Sbrinz
- 2 Eier eher kleinere
- 150 g Mehl
- Salz/Muskatnuss
- 1 EL Butter
- 3 EL Huile de noix vaudoises AOP Waadtländisches Baumnussöl
- Ca. 2 Stiele Salbei
- 40 g Baumnüsse grob gehackt
- Salz/Pfeffer
- Sbrinz zum Servieren
Zubereitung
- Ricotta über Nacht in einem mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen, kurz mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig vermengen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Gnocchimasse darauf in ca. 1-2 cm dicke Würste ausrollen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner und dünner, umso besser!
- Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben und warten bis alle Gnocchis an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder Sieb abschöpfen und im Nussöl schwenken.
- Für das Nussöl: Butter und Huile de noix vaudoises APO in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Baumnüsse und die gezupften Salbeiblätter kurz anrösten. Evtl. wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit etwas Sbrinz AOP servieren.
Sandra
Ach, das ruft mir wieder in Erinnerung, dass ich auch mal mit Nussölen experimentieren wollte.
Gnocchi sind ja sowieso immer sehr lecker! (-;
Danke!
Jsler
Ich freue mich auf neue Rezepte