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Wir haben gerade eine Riesenfreude, dieses Rezept mit euch zu teilen. Als totale Kartoffel- und Raclette Fans probieren wir immer gerne wieder Neues aus. So diese Woche diese Raclette-Rösti-Rolls! Mit wenigen Zutaten etwas Neues zu kreieren, was dann noch unglaublich gut schmeckt (und mit unglaublich gut meinen wir uuuunglaublich gut!!!). Das müssen wir einfach mit dir teilen. Vielleicht macht dieses Rezept ja schon bald dir und deiner Familie Freude. Und Freude zu teilen ist einfach immer was Schönes.
Damit alle dieses Rezept ausprobieren könnt, dachten wir uns, dass wir gleich drei verschiedene Zubereitungsarten ausprobieren. Einmal die Variante auf dem Grill, einmal im Backofen und einmal in der Bratpfanne. So kann jeder seine Lieblingsvariante wählen. Auf die Zubereitung in der Fritteuse haben wir bewusst verzichtet, wäre aber natürlich auch eine Möglichkeit. Geschmacklich gesehen waren alle der drei Varianten TOP! Die Backofen-Variante dauerte etwas länger und war vielleicht nicht die Schönste, aber wie gesagt tut es dem Geschmack keinen Abbruch.
Was auch prima geht, gleich viele solcher Raclette-Rösti-Rolls zu machen, und sie dann einfrieren. Hierfür haben wir sie auf ein Serviertablar mit einem Backpapier gelegt, und als sie dann durchgefroren waren, in einen Zipper Gefriersack getan. So sind Sie stückweise entnehmbar. Sehr praktisch wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.
Ich kann es kaum erwarten dieses Rezept auch den Kindern in der Tagesstruktur, in welcher ich arbeite zu kredenzen. Dieses Gericht kann man, wenn man möchte, nämlich auch sehr gut mit den Fingern essen. Und das lieben die Kinder! Ok ok, gelegentlich lieben wir das auch. In uns allen steckt doch irgendwie ein Kind, oder? Und das möchten wir ehrlich gesagt auch gar nicht hergeben.
Fast jeden Freitagabend gibt es im Hause Foodwerk ja auch Fingerfood. Freitag ist sozusagen Fingerfood-Party angesagt. So richtig gemütlich mit unserem Teenager zusammen, das Weekend einläuten lassen. Etwas Quality Time mit der Familie, einfach mal die Seele baumeln lassen. Das ist inzwischen zu einer Tradition geworden bei uns! Eine schöne Tradition, wie wir finden. Und mit diesen Raclette-Rösti-Rolls ein ganz besonders feiner Abend! Unser Garten wird so eben zu unserem persönlichen Raclette-Stübli.
Übrigens läuft momentan gerade noch der Sommer-Wettbewerb wo man eine Woche im top ausgestatteten Camper, einen hochwertigen Grill von Outdoorchef, oder ein Weekend für Zwei im neu eröffneten Trauffer Hotel, oder einen der vielen weiteren Preise gewinnen kann. Im Trauffer Hotel, im Berneroberland, ganz in der Nähe vom Ballenberg Freilichtmuseum, waren wir erst ganz kürzlich. Echt eine „kuhle“ Sache, und mit soviel Liebe bis ins Detail eingerichtet. Auch die Erlebniswelt dort ist echt klasse.
Weitere feine und sommerliche Ideen mit Raclettekäse ist auch unser Raclette-Suisse Burger. Der hat nicht einfach Käse von Raclette Suisse drauf, nein der hat ein käsiges Innenleben, welches einem so richtig herrlich entgegenkommt beim Anschneiden des Burgers. In solchen Momenten sind wir definitiv im Foodhimmel angekommen. Aber auch unser luftiges Focaccia (ich bin immer so begeistert wie es Blasen bildet im Teig, sooo luftig) servieren wir gerne mit einer feinen Bruschettamasse und Raclettekäse.
Raclette-Rösti-Rolls
Rösti, gepaart mit zartschmelzendem Raclettekäse in einem knusprigen Mantel. Ein Genuss sondergleichen.
Zutaten
- 16 Stück Frühlingsrollenblätter
- 1 Paar Cervelat geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 800 g Kartoffeln gekocht
- 250 g Raclettekäse
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
- Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Nun die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
- Die Rösti für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
- Die Füllung nun abkühlen lassen.
- Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
- Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
- 2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren. Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
- Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
- Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.
https://youtube.com/shorts/Eng7K7caVu4
Raclette-Rösti- Rolls
Zutaten
- 16 Stück Frühlingsrollenblätter
- 1 Paar Cervelat geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 800 g Kartoffeln gekocht
- 250 g Raclettekäse
- 1 kleine Zweibel
- 2 EL Butter
weiteres
- Schnittlauch
- Öl mit wenig Paprika vermischt zum Bestreichen der Rolls
Zubereitung
- Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
- Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
- Die Rösti nun ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
- Die Füllung nun abkühlen lassen.
- Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
- Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
- 2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren.
- Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
- Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
- Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.