Juheeee! Nun ist er endlich da! Obwohl wir meteorologisch gesehen noch im Frühling stecken, haben wir sommerliche Temperaturen. Zeit zum picknicken, Freunde zum Grillieren einladen oder ab in den Wald um eine Wurst über dem offenen Feuer zu bräteln. Wenn wir mit Freunden zusammen Grillieren ist es bei uns Tradition, dass jeder etwas zum perfekte Grillabend beiträgt. Ein immer gern gesehener Salat ist unser toskanischer Orecchiette Salat. Dieser sowie unser allseits bekannter und beliebter No bake Lemon Cheesecake sind somit die idealen Begleiter zum perfekten Grillabend. Damit wir das Rezept für den Orecchiette-Salat nicht immer jedem Einzelnen aufschreiben müssen, geben wir euch heute unser Rezept preis. Aber psssst, dieser Pasta Salat macht süchtig
Der Orecchiette Salat ist sehr schnell gemacht und schmeckt richtig gut. Er lässt einem eintauchen in laue Sommerabende und vom nächsten Urlaub in Italien träumen. Wir haben unsere letzten zwei Sommerferien in der Toscana verbracht und denken immer wieder gerne daran zurück. Dieses Jahr führen uns die Sommerferien in eine neues Hotel nach Kreta. Aber wir sind sicher dass wir schon bald wieder ein par Tage in bella Italia verbringen werden um das dolce Vita zu geniessen!
Zutaten für ca. 2 – 4 Portionen:
250 g Orechiette nach eurer Wahl (oder andere Teigwaren)
1 EL Tomatenmark
2 EL Weissweinessig
2 EL Pastawasser
1 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL getrockneter Oregano
50 g Pinienkerne geröstet
250 g Mozzarella Kugeln
35 g Oliven, entsteint
150 g Cherry Tomaten
Salz, Kräutermeersalz, Pfeffer
frischer Basilikum
Das Tomatenmark, Olivenöl, den Weissweinessig, Parmesan, Zitronensaft, den Oregano und 1/3 der Pinienkerne mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser kochen. Die Cherry Tomaten vierteln, die Oliven halbieren und in einer Schüssel mit der Sauce vermischen. Die Mozzarella Kugeln und den geschnittenen Basilikum hinzugeben. Sobald die Orecchiette al dente sind, diese abgiessen und vorher noch 2 EL Pastawasser der Sauce hinzugeben. Die Pasta leicht unter fliessendem Wasser abschrecken bis diese nur noch lauwarm sind und unter die Sauce mischen. Nochmals mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr es etwas pfiffiger mögt könnt ihr noch etwas Chiliflocken hinzufügen.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca. 1-2 Stunden ziehen kann. Lässt sich also prima vorbereiten, denn das Leben isst bunt!
SHARE & EAT
Yummy – der hört sich aber ganz lecker an! Herzliche Grüsse, Dominik
foodwerk.ch
Hej Dominik
Der hört sich nicht nur so an, sondern er ist es auch. So richtig zum reinknien!
Bunte Grüsse
Caro & Tobi
Die ganze Familie liebten Ihr Pastasalat Rezept. Vielen Dank!
So schön! Da freuen wir uns! Herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Tolles Rezept und ein Printbutton!!! Herzlichen Dank für die schnelle Umsetzung. Das macht Spass. Rezept wird heute noch getestet. Gruss Susanne
Genial dieses Rezept. Wir sind begeistert!
Danke für dein tolles Feedback! Wir machen ihn heute zum Abendbrot auch wieder ?