Habt ihr gewusst das der jährliche Spargelverbrauch in der Schweiz etwa 1,5 Kilo ist? Wenn du nun sagtst das du wesentlich mehr davon isst dann bist du in guter Gesellschaft. Spargeln sind nicht jedermanns Sache, der eine liebt sie der eine meidet sie. Daher ist der Durchschnitt von denen die Spargeln essen auch deutlich höher.
Bis vor wenigen Jahren war Tobi der einzige Spargelliebhaber im Hause. Das hat sich nun aber geändert. Mittlerweilen mag auch ich (Caro) diesen Frühlingsboten sehr gerne. Die saison hier in der Schweiz ist relativ kurz. So sind die Spargeln meist erst ab Mai bis mitte Juni erhältlich. Auf dem Spargelhof in Rafz meist schon ab Mitte April.
Heute gibt es ein schnelles und einfaches Spargelragout mit Pasta. Aufmerksame Leser haben vielleicht gemerkt das ich keinen Fisch esse, aber der Tobi mag ihn dafür um so mehr. So Haben wir dieses Gericht gekocht als wir Gäste hatten und für mich dann einfach den Lachs weggelassen. Also auch mega fein ohne Lachs.
Immer zum ersten Sonntag des Monats bringen wir mit unserer kunterbunten Aufgetischt Truppe Rezepte mit der selben Zutat heraus. 5 Blogger, 1 Zutat die verwendet werden muss und dann gehts los. Heute also für die aufgetischt Aktion- 1 Zutat-5 Rezepte zum Thema Spargeln.
Auf das Bild klicken und direkt zu den Rezepten gelangen.
Pasta mit cremigen Spargelragout und Rauchlachs
Feines Pasta Gericht mit Spargeln, bei dem die Spargeln nicht vorgekocht werden müssen
Zutaten
1 EL Bratbutter
2-3 Bundzwiebeln
500 g grüne Spargeln
1 Schuss Weisswein zum ablöschen (3-5 EL) (kann auch weggelassen werden)
250 ml Bouillon Brühe
200 g Creme fraiche
200 g Rauchlachs (Kann auch weggelassen werden)
Salz, Pfeffer
400 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
Die Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das grüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Zwiebel fein hacken.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die geschnittenen Spargeln hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
Die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls mitdünsten.
Mit wenig Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Bouillon zufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis die Spargeln noch leicht bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Wahl in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sobald die Spargeln weich genug sind, die Creme fraîche zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Pasta zur Sauce geben und kurz mischen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden und unter die Pasta mischen. Schon ist das einfache Gericht servierbereit.
Notizen
Tipp: Wenn ihr gerne etwas mehr frische im Gericht haben wollt, könnt ihr zusammen mit dem Rauchlachs wenig Zitronenabrieb hinzufügen.
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Pasta mit cremigen Spargelragout und Rauchlachs
Zutaten
- 1 EL Bratbutter
- 2-3 Bundzwiebeln
- 500 g grüne Spargeln
- 1 Schuss Weisswein zum ablöschen (3-5 EL) (kann auch weggelassen werden)
- 250 ml Bouillon Brühe
- 200 g Creme fraiche
- 200 g Rauchlachs (Kann auch weggelassen werden)
- Salz, Pfeffer
- 400 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
- Die Spargeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das grüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Zwiebel fein hacken.
- Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die geschnittenen Spargeln hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Die Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls mitdünsten.
- Mit wenig Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Bouillon zufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis die Spargeln noch leicht bissfest sind.
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Wahl in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Sobald die Spargeln weich genug sind, die Creme fraîche zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Pasta zur Sauce geben und kurz mischen.
- Den Rauchlachs in Streifen schneiden und unter die Pasta mischen. Schon ist das einfache Gericht servierbereit.
Cilgia
Ein riesesn Kompliment. So lecker und das kann sogar ich kochen. Wieder ein tolles Rezept, dass ich mir auch für Gäste zutraue zu kochen. Vielen Dank, für diese tollen Rezepte, seit ich eure Seite kenne, stehe auch ich gerne in der Küche.
Caro & Tobi
Hallo Cilgia
Lieben Dank für dein Feedback. Es freut uns, wenn dank uns die Freude beim kochen da ist. Für uns ist kochen ein so tolles Hobby.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi