Party Tätschli? Fast jeder hier in der Schweiz kennt das legendäre Rezept des Party-Filets. Ein Klassiker schlechthin, der oft mit Kindheitserinnerungen verbunden ist. Ein Festessen, wenn Gäste kamen. Oder ein Sonntagsgericht. Wir haben dieses Rezept der Sauce nur minimal verändert, da es einfach Kult ist. Wir bereiten es jedoch mit Rindshackfleisch zu und nicht mit Schweinefilet. Dies aus verschiedenen Gründen. Erstens sehr viel saftiger und aromatischer als das Original, zweitens alltagstauglicher, drittens nicht nur Edelstücke vom Fleisch verwenden, und günstiger ist es natürlich auch. Im Januar erhält man zudem in den meisten Metzgereien bei einem Hackfleischkauf ab 500 g, eine Packung Hörnli oder Spaghetti eines Schweizer Unternehmens dazu. Dies ist bei uns nicht ausschlaggebend, aber auch ein Klassiker und es unterstützt das lokale Gewerbe.
Hackfleischrezepte sind zudem am Familientisch meist sehr beliebt bei Gross und Klein. Bei uns findet ihr daher auch viele weitere Hackfleischrezepte wie Hackfleischrollen mit Sbrinz, Landfrauen Makkaroni, schnelle Pfannen-Lasagne, Hackbraten etc.
Zu diesem Gericht servieren wir gerne Reis oder Teigwaren. Ein Gemüse oder Salat dazu und ein feines Mittagessen oder Abendessen steht bereit, denn das Leben is(s)t bunt!
Party Tätschli
Zutaten für die Party Tätschli
Tätschli
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 kleines Ei
- 1 St Schalotte gehackt
- 1 St Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Senf
- 5 EL Paniermehl (ca. 40 g)
- 1 EL Schnittlauch oder Peterli gehackt
- 1 EL Fleischwürze
- Speckscheiben
Sauce
- 250 ml Rahm
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Cognac
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Tätschli
- Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit Fleischwürze abschmecken
- Die Hackfleischmasse in 12 Stücke teilen und zu Tätschli formen
- Mit Speck umwickeln und anschliessend in eine feuerfeste Form legen.
- Die Tätschli in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten bei Umluft backen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten
Sauce
- Den Rahm steif schlagen und mit Ketchup und Cognac vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
Tätschli fertigstellen
- Nach den 20 Minuten ca. die Hälfte der Sauce auf die Tätschli geben und nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben.
- Der Rest der Sauce kurz vor dem Servieren auf die Tätschli geben. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilage nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Party Tätschli
Zutaten
Tätschli
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 kleines Ei
- 1 St Schalotte gehackt
- 1 St Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Senf
- 5 EL Paniermehl (ca. 40 g)
- 1 EL Schnittlauch oder Peterli gehackt
- 1 EL Fleischwürze
- Speckscheiben
Sauce
- 250 ml Rahm
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Cognac
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Tätschli
- Hackfleisch mit den Zutaten gut vermischen und mit Fleischwürze abschmecken
- Die Hackfleischmasse in 12 Stücke teilen und zu Tätschli formen
- Mit Speck umwickeln und anschliessend in eine feuerfeste Form legen.
- Die Tätschli in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten bei Umluft backen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten
Sauce
- Den Rahm steif schlagen und mit Ketchup und Cognac vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
Tätschli fertigstellen
- Nach den 20 Minuten ca. die Hälfte der Sauce auf die Tätschli geben und nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben.
- Der Rest der Sauce kurz vor dem Servieren auf die Tätschli geben. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilage nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Ole
Satanarchäolügenialkohöllisch verführerisch! Ich bin begeistert! 🙂