Schön, dass du uns auch im neuen Jahr begleitest. Wir starten gleich mit einem vegetarischen Pasta- Blitzrezept. Nudeln al Gusto gehört für uns in die Kategorie Feierabendküche, schnelles Mittagessen oder auch einfach Seelenschmaus. Die benötigten Zutaten haben wir eigentlich immer im Haus, und wenn die Zeit fehlt, oder etwas knapp ist, oder wir etwas müde sind nach unserem Arbeitstag, dann ist dies genau das perfekte Rezept. Die Zeit während die Pasta kocht, (in unserem Falle Linguine, es kann aber natürlich genauso gut auch Penne etc. sein), reicht um die Sauce zuzubereiten. Einen Blattsalat dazu, und es ist eine runde Sache.
Wir haben bewusst auf einen Jahresrückblick verzichtet. Die Zeit dafür, haben wir in unsere Familie investiert, und natürlich in die Planung weiterer Rezepte. In unsere Rezeptdatenbank findet ihr ja bereits einige hundert Rezepte. Zu den meist angeklickten Rezepten dieses Jahr, wie auch schon das Jahr zuvor, gehört unser Hausbrot wie vom Bäcker, die knusprigen Parmesan Kartoffeln, (welche wir heute ausschliesslich mit Sbrinz machen), oder auch unsere Burgersauce, die als die Beste überhaupt gilt. Wer wie wir bewusst Fleisch konsumiert, oder darauf gänzlich darauf verzichtet, der findet bei uns auch eine Vielzahl an vegetarischen Rezepten. Auch einige vegane Rezepte sind bei uns zu finden.
Nudeln al Gusto (Blitzrezept)
Ein feines Pastagericht, welches schnell geht in der Zubereitung, und fleischlos ist
Zutaten für die Nudeln al Gusto
- 350-450 g Nudeln
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 St. Knoblauchzehe
- 3 EL Pinienkerne geröstet Alternativ Zedernkerne oder Mandelstifte
- 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- 50 g Sbrinz gerieben, aus Vonarburgs DelikatEssen, Chäsi Sage
- 150 ml Bouillon, alternativ Pastawasser
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL ital. Kräuter getrocknet Alternativ Oregano oder im Sommer frischen Basilikum
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten, Tomatenpüree, Bouillon, Creme Fraîche, Knoblauch, und 3/4 der Zedernkerne, sowie die Kräuter in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Das geht auch prima mit dem Pürierstab.
- Den Sbrinz unter die Sauce mischen.
- Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen.
- Mit der Sauce mischen und gewünscht abschmecken. Die restlichen Kerne und etwas frisch geriebenen Sbrinz darüberstreuen, denn das Leben is(s)t bunt!
Nudeln al Gusto (Blitzrezept)
Zutaten
- 350-450 g Nudeln
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 St. Knoblauchzehe
- 3 EL Pinienkerne geröstet Alternativ Zedernkerne oder Mandelstifte
- 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- 50 g Sbrinz gerieben
- 150 ml Bouillon Alternativ Pastawasser
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL ital. Kräuter getrocknet Alternativ Oregano oder im Sommer frischen Basilikum
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten, Tomatenpüree, Bouillon, Creme Fraîche, Knoblauch, und 3/4 der Zedernkerne, sowie die Kräuter in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Das geht auch prima mit dem Pürierstab.
- Den Sbrinz unter die Sauce mischen.
- Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen.
- Mit der Sauce mischen und gewünscht abschmecken. Die restlichen Kerne und etwas frisch geriebenen Sbrinz darüberstreuen, denn das Leben is(s)t bunt!
Müller Heidi
Super fein und schnell gemacht. Danke.