Das Warten hat ein Ende. Wir haben nach unserer Insta Storie wo wir diese No bake Torte mit Beeren, die wir für die Foodblog Schweiz Challenge gemacht haben, viele Nachrichten erhalten. So wissen wir, dass dieses Rezept sehnlichst erwartete wird. Eines können wir euch versprechen! Das Warten hat sich gelohnt! Diese No bake Joghurttorte mit Beeren wird euch nicht enttäuschen. Eine echte Empfehlung von uns!
Das Rezept haben wir von unserem No bake Lemon Cheescake abgeleitet, wo es auch eine Mandarinen/Spekulatius Variante davon gibt. Wir werden nämlich sehr oft gefragt, ob und wie das Rezept auch mit anderen Früchten funktioniert. So haben wir für euch eine leichte Variante mit Joghurt und Beeren gemacht. Wir haben sie zu einem Grillabend mitgebracht und die Feedbacks dazu waren sehr positiv. Sie waren sogar regelrecht begeistert, was uns natürlich sehr freut.
Wenn ihr nun noch mehr Lust auf Beeren Bezepte habt, so findet ihr bei uns auf dem Blog auch Rezepte wie
- Livs Beerenkuchen
- Brombeer CheescakeMousse im Glas
- Beeren Tiramisu Torte
- Dinkel- Cookies mit Blaubeeren
- Brombeer Panna Cotta
- Himbeertarte
- Himbeerplunder
- Desser im Glas mit Quark und Beeren
- Joghurtcake mit Brombeeren
- Omas Quarkkuchen mit Blaubeeren und Streuseln
No bake Joghurttorte mit Beeren
Frische Beeren Joghurttorte
Zutaten für die Joghurttorte
Boden
200 g Petite Beurre (Butterkekse nach Wahl)
100 g Butter
Joghurtmasse
500 g Joghurt nature
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft und wenig Abrieb)
6 Blätter Gelatine
300 ml Sahne (halbsteif geschlagen)
200 g Beeren (wir haben Brombeeren & Himbeeren genommen)
Guss
250 g Beeren
100 g Zucker
100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
20 g Maizena (Maissatärke)
Deko
Beeren
Zubereitung
Die Butterkekse fein mahlen. Wir haben dies mit unserer Bosch Optimum Küchenmaschine gemacht, falls ihr keine Küchenmaschine habt, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zermahlen. Je feiner die Krümel sind, desto besser hält der Boden zusammen.
Die Butter langsam schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermengen. Den Boden einer 24 er Springform mit einem Backpapier auslegen, die Keksmasse reingeben und mit Hilfe eines Glases oder der Hand den Boden gleichmässig festdrücken. Kurz kühl stellen.
Für die Joghurtmasse zuerst die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Zucker und von einer halben Zitrone den Abrieb gut mischen.
Die Sahne halb steif schlagen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen oder kurz aufkochen. Zitronensaft vom Herd nehmen (wichtig!, da die Gelatine auf keinen Fall gekocht werden darf. Sie verliert sonst ihre Bindekraft). Die Gelatine gut ausdrücken und im heissen Zitronensaft auflösen.
Ein wenig der Joghurtmasse in die Gelatinemasse geben und gut vermischen. Dann die Gelatinemasse in die Joghurtmassse geben und gut mischen.
Die halb steif geschlagene Sahne untermischen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und die Joghurtmasse darüber leeren und gleichmässig verteilen. 2-3 x mit der Kuchenform auf die Küchenkombination klopfen, damit allfällige Luftblasen entweichen können. Für mindestens 2 -3 Stunden kühlstellen. Dieser Vorgang kann auch am Vortag gemacht werden und über die Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Beeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb direkt in eine Pfanne streichen. Die Beerenmasse erhitzen und die Stärke mit dem Zitronensaft verrühren. Das Zitronensaft/Stärkegemisch zur heissen Beerenmasse geben und zusammen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Es muss richtig gut sprudeln.
Die Masse ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, so dass sie noch nicht fest wird aber trotzdem leicht auskühlt. Über die Joghurttorte giessen und mit kreisenden Bewegungen verteilen. Ihr braucht dafür kein Spachtel. Nochmals für 2 Stunden gut durchkühlen lassen und wie gewünscht dekorieren.
No bake Joghurttorte mit Beeren
Kochutensilien
Zutaten
Boden
- 200 g Petite Beurre (Butterkekse nach Wahl)
- 100 g Butter
Joghurtmasse
- 500 g Joghurt nature
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft und wenig Abrieb)
- 6 Blätter Gelatine
- 300 ml Sahne (halbsteif geschlagen)
- 200 g Beeren (wir haben Brombeeren & Himbeeren genommen)
Guss
- 250 g Beeren
- 100 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
- 20 g Maizena (Maissatärke)
Deko
- Beeren nach Wahl
Zubereitung
- Die Butterkekse fein mahlen. Wir haben dies mit unserer Bosch Optimum Küchenmaschine gemacht, falls ihr keine Küchenmaschine habt, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zermahlen. Je feiner die Krümel sind, desto besser hält der Boden zusammen.
- Die Butter langsam schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermengen. Den Boden einer 24 er Springform mit einem Backpapier auslegen, die Keksmasse reingeben und mit Hilfe eines Glases oder der Hand den Boden gleichmässig festdrücken. Kurz kühl stellen.
- Für die Joghurtmasse zuerst die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Zucker und von einer halben Zitrone den Abrieb gut mischen.
- Die Sahne halb steif schlagen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen oder kurz aufkochen.Zitronensaft vom Herd nehmen (wichtig, da die Gelatine auf keinen Fall gekocht werden darf. Sie verliert sonst ihre Bindekraft). Die Gelatine gut ausdrücken und im heissen Zitronensaft auflösen.
- Ein wenig der Joghurtmasse in die Gelatinemasse geben und gut vermischen. Dann die Gelatinemasse in die Joghurtmassse geben und gut mischen.
- Die halb steif geschlagene Sahne untermischen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und die Joghurtmasse darüber leeren und gleichmässig verteilen. 2-3 x mit der Kuchenform auf die Küchenkombination klopfen, damit allfällige Luftblasen entweichen können. Für mindestens 2 -3 Stunden kühlstellen. Dieser Vorgang kann auch am Vortag gemacht werden und über die Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Beeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb direkt in eine Pfanne streichen. Die Beerenmasse erhitzen und die Stärke mit dem Zitronensaft verrühren. Das Zitronensaft/Stärkegemisch zur heissen Beerenmasse geben und zusammen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Es muss richtig gut sprudeln.
- Die Masse ca.10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, so dass sie noch nicht fest wird aber trotzdem leicht auskühlt. Über die Joghurttorte giessen und mit kreisenden Bewegungen verteilen. Ihr braucht dafür kein Spachtel. Nochmals für 2 Stunden gut durchkühlen lassen und wie gewünscht dekorieren.
Auch bei den anderen Kernmitgliedern von Foodblogsschweiz ging es für diese Challenge beerig zu und her.
Marlene’s sweeet things: Himbeer Käsetorte ohne backen
Princess.ch: Brombeer Cheesecake Brownies
Cakes Cookies and more: Törtchen mit Himbeeren und Mascarpone
Karin S.
Diese Torte ist der Hammer! Meine neue Lieblingstorte! Vielen Dank für das superleckere Rezept!
Caro & Tobi
Hallo Karin
Es freut uns zu hören, dass die die Torte so gut schmeckt. Auch bei uns wird diese oft „gebacken“.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi