Versprochen ist versprochen! Wir haben euch gefragt ob ihr euch weitere einfache und schnelle Hackfleischprezepte wünscht von uns. Der Tenor war eindeutig, und darum hier ein weiteres familienfreundliches Rezept. Kombiniert mit Gemüse oder Salat ist auch dieses Gericht wieder low carb. Wir finden unsere gefüllten Hackfleischbomben durchaus gästetauglich da man sie gut vorbereiten kann, und dies sogar schon am Vortag wenn man möchte.
Viele unsere Gäste haben Kinder und so bieten sich solche familienfreundlichen Rezepte einfach an. Um sie so rund zu formen,haben wir zwei verschiedene kleine Schälchen verwendet. So Schälchen finden sich bestimmt in jedem Haushalt wieder. Die Zubereitumg ohne die Kochzeit ist hier ca. 15Minuten, der Rest ist Garzeit im Ofen. Also ein echt schelles Rezept, was es bei uns definitiv öfters gibt.
Im Moment stecken wir einiges an Energie in unsere tägliche Bewegung. Laufen und nochmals Laufen ist angesagt. Meist sind wir zusammen unterwegs und geniessen die Zeit auch einfach um gute Gespräche zu führen und die Schönheit der Natur zu sehen, die Momentan immer noch unter einer glitzernden Schneedecke schlummert.
Zutaten für 6 Stück Hackfleisch Bomben
500g Rindshackfleisch
1 Ei
1 EL Fleischgewürz
1 EL Senf
18 Tranchen Frühstücksspeck
1 Kugel Mozzarella
100g gehackte Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten je nach Saison)
1 TL Oregano
Salz
1 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
2 EL Olivenöl
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Fleischgewürz, Senf und dem Ei gut vermischen. In eine kleine Schalen 3 Tranchen Speck legen und knapp bis zur Hälfte mit der Hackfleischmasse füllen. In die Masse eine Vertiefung drücken und die Masse am Rand etwas hochziehen ( siehe Bilder).
Den Mozzarella klein schneiden und die gehackten Tomaten mit dem Oregano und dem Salz mischen. In die Vertiefung nun zuerst Mozzarella legen und dann mit 1 EL Tomatensauce bedecken. Etwas Hackfleisch nehmen und flachdrücken und auf die Tomatensauce geben. Mit den Fingern etwas flachdrücken und gut bis zum Rand verteilen. Den überstehenden Speck über die Hackfleischmasse klappen (siehe Bilder). Die Hackfleischbomben auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Es gibt aus dieser Masse total 6 Stück. Falls ihr eine schnelle Tomatensauce dazu mögt so könnt ihr diese auch gleich im Ofen machen. Hierfür einfach das Rezept für die überbackenen Hackfleischbällchen nehmen.
Das Tomatenpüree (Tomatenmark) mit dem Olivenöl vermischen und damit die Hackfleischbomben einpinseln. Bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Mit Salat oder Gemüse serviert ist dieses Gericht low carb, es passt aber wie oben genannt auch prima ein Risotto, Polenta oder Pasta dazu, denn das Leben isst bunt!
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Sehr köstlich und einfach zum zubereiten.
Anita
foodwerk
Hallo Anita
Besten Dank für deine lieben Worte.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch