Wir mögen Abwechslung auf dem Teller, und so gibt es zig verschiedene Beilagen und doch neigt man dazu immer die gleichen zu machen. Dieses Rezept erschien ursprünglich schon 2015 bei uns auf dem Blog, aber irgendwie hat unser Blog wohl die Bilder verschlungen. Zack, und weg waren sie. Da das Rezept aber viel zu gut ist um dies so hinzunehmen haben wir es erneut fotografiert und für euch neu verfasst. Wer dieses Rezept ausprobiert, der weiss was ich damit meine. Dieses lockere Safran Jasminreis mit Cashewnüssen Rezept wäre ja eigentlich als Beilage gedacht. Aber gerade ich mag es so gerne dass mir ein bunter Blattsalat dazu reicht. Ab und zu gibt es natürlich auch Hähnchenbruststreifen darüber, oder was der Herr des Hauses super gerne mag einen Pouletschenkel (Hähnchenkeule) dazu.
Lockerer Jasminreis mit Safran
Jasminreis mit Safran und Cashew Nüssen
Zutaten
400 g Jasmin Reis
2 EL Olivenöl
75 g Cashew Kerne
50 g Pistazienkerne
1 Briefchen Safran gemahlen
1 Stück Zwiebel gehackt
700 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Unter fliessendem kalten Wasser den Jasminreis so lange spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Jetzt gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cashewkerne darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. Die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Am besten legt ihr die Kerne auf ein Haushaltspapier, damit das überschüssige Fett gut abtropfen kann.
In der selben Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten und anschliessend bei Seite stellen.
Nun die Gemüsebrühe mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen, den Reis abgiessen und abtropfen lassen und in die Brühe geben.
Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Nun ein Küchentuch falten und zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf dem ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Jetzt bereits die Zwiebeln, Cashew- und Pistazienkerne unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben isst bunt!
Lockerer Jasminreis mit Safran
Zutaten
- 400 g Jasmin Reis
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Cashew Kerne
- 50 g Pistazienkerne optional
- 1 Briefchen Safran gemahlen
- 1 Stück Zwiebel gehackt
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Unter fliessendem kalten Wasser den Jasminreis so lange spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Jetzt gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cashewkerne darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. Die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Am besten legt ihr die Kerne auf ein Haushaltspapier, damit das überschüssige Fett gut abtropfen kann.
- In der selben Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten und anschliessend bei Seite stellen.
- Nun die Gemüsebrühe mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen, den Reis abgiessen und abtropfen lassen und in die Brühe geben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Nun ein Küchentuch falten und zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf dem ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt bereits die Zwiebeln, Cashew- und Pistazienkerne unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben isst bunt!
Orient Kontor Safran
Hej! Danke für das tolle Rezept! Wir bekommen kommende Woche unseren Safran geliefert und dann kann es losgehen – wir werden berichten 🙂 Wir lieben es ausergewöhnliche Rezepte nachzukochen und probieren gerne neues. Die Seite ist super dafür – danke! 🙂 Grüße aus Hamburg: Simon