*Werbung* Unsere Landfrauen Makkaroni sind ein praktisches Familienessen. Mit wenigen Zutaten, einfach umzusetzen, und alles andere als zeitintensiv. Als grosse Fans der einfachen Küche begeistert uns unser neustes Rezept daher umso mehr. In 20 Minuten steht dieses wunderbare Gericht fix fertig auf dem Tisch.
Knackig und saftige Äpfel
Die darin enthalten JAZZTM Äpfel haben wir extra nicht geschält. Diese herrliche Farbe der Schale bringt gleich Farbe auf den Tisch. Und etwas Farbe auf dem Teller macht gute Laune und bringt Farbe in den Alltag. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Das knackige, saftige Fruchtfleisch der rotbackigen Äpfel und der ausgewogene süss-säuerliche Geschmack passen perfekt für dieses Gericht. JAZZTM Äpfel eignen sich nebst dem unverarbeiteten Verzehr im Allgemeinen sehr gut zum Backen, Kochen oder auch Einmachen.
Verwandt mit der Rose
Wusstest du dass der Apfel mit der Rose verwandt ist? Sie gehören zur Gattung der Rosengewächse. Ausserdem galt er im antiken Griechenland als Liebesbeweis. Bei einem Heiratsantrag soll der Mann der Geliebten einen Apfel mitgebracht haben. Nahm sie den Apfel an, so bedeutete dies auch sogleich das Ja für den Antrag.
Die Landfrauen Makkaroni mit JAZZTM Äpfeln stecken auch voller Liebe und feinen Aromen. Das Topping mit dem Speck, den Zwiebeln und den Äpfeln ist echt eine tolle Kombination die es absolut in sich hat und die wir total empfehlen können.
Vielseitig Einsetzbar
Den JAZZTM Apfel haben wir schon bei einigen Gerichten eingesetzt. Zum Beispiel die JAZZTM Apfel Nestli, das schnelle Curry Hähnchen mit JAZZTM Apfel oder auch die Hackfleischpfanne mit JAZZTM Apfel. Due siehts, der knackige Apfel ist sehr vielseitig einsetzbar. Auf folgendem Link findest du alle Rezepte auf einmal: Jazz Apfel Rezepte (Klick)
Landfrauen Makkaroni mit JAZZ Äpfeln
Schnelles Gericht mit Magronen, Äpfeln, Speck und Zwiebeln.
Zutaten
- 350 g Makkaroni Teigwaren (Dinkel Magronen)
- 2 JAZZTM Äpfel
- 180 g Greyerzer gerieben
- 150 g Speckwürfelchen
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Rahm (Sahne)
- Schnittlauch oder Petersilie geschnitten
- Salz/ Pfeffer/Muskat
Zubereitung
- Die Zwiebeln in etwas gröbere Stücke schneiden. Die JAZZTM Apfel in kleine Würfel schneiden.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen und die Zwiebeln (ohne Zugabe von Fett) zusammen glasig dünsten. Die JAZZTM Apfelwürfelchen beigeben und für ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Den Rahm zusammen mit der Hälfte des geriebenen Käses aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die al dente gekochten Makkaroni mit der Sauce mischen. Den restlichen Käse untermischen und in eine Schüssel geben.
- Die Speck- Zwiebel- Apfelmischung über die Makkaroni geben und nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreuen.
Landfrauen Makkaroni mit JAZZ Äpfeln
Zutaten
- 350 g Makkaroni Teigwaren (Dinkel Magronen)
- 2 JAZZTM Äpfel
- 180 g Greyerzer gerieben
- 150 g Speckwürfelchen
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Rahm (Sahne)
- Schnittlauch oder Petersilie geschnitten
- Salz/ Pfeffer/Muskat
Zubereitung
- Die Zwiebeln in etwas gröbere Stücke schneiden. Die JAZZTM Apfel in kleine Würfel schneiden.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen und die Zwiebeln (ohne Zugabe von Fett) zusammen glasig dünsten. Die JAZZTM Apfelwürfelchen beigeben und für ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Den Rahm zusammen mit der Hälfte des geriebenen Käses aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die al dente gekochten Makkaroni mit der Sauce mischen. Den restlichen Käse untermischen und in eine Schüssel geben.
- Die Speck- Zwiebel- Apfelmischung über die Makkaroni geben und nach Wunsch mit gehackten Kräutern bestreuen.
Jeannette
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Caro & Tobi
Hallo Jeanette
Sehr gerne.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi