Die 9. und somit letzte klassische Challenge für dieses Jahr von Foodblogs Schweiz ist bereits Geschichte. Die Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen sind von uns zur November Challenge entstanden. Im Warenkorb waren Kürbis, Haselnüsse, Rosenkohl, Rot/Weisskohl, Äpfel und Lauch. Uns viel die Entscheidung diesesmal sehr schwer. Es geisterten uns noch Dinge wie eine Rotkohl-Apfelsuppe und vieles mehr durch den Kopf.
Das Rennen haben zum Schluss die Kürbis Schupfnudeln gemacht, da wir einen kleinen Schupfnudeltiger Zuhause haben. Zugegeben, so Schupfnudeln sind auch super lecker und vielseitig in den finalen Zubereitungsmöglichkeiten. Auch hier haben wir die doppelte Menge hergestellt und den Rest tiefgefroren. So haben wir an Tagen an denen nicht soviel Zeit oder Muse vorhanden ist unseren eigenen „Convenience Food“.
Warum wir zu Beginn gesagt haben die vorerst letzte klassische Challenge dieses Jahr? Der Monat Dezember wird nämlich spannend mit vielen neuen Rezepten. Es wird einen Rezept Adventskalender geben. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein/e Schweizer Blogger/Bloggerin oder ein Schweizer Foodie der/die uns mit einem persönlichen weihnachtlichen Rezept überraschen wird. Tönt spannend, oder?
Alle unsere Rezepte der Foodblogs Challenge Schweiz findet ihr unter folgendem Link: https://www.foodwerk.ch/tag/challenge-foodblogs-schweiz/
Kürbisschupfnudeln mit Haselnüssen
Zutaten
- 450 g Kartoffeln mehlig kochend geschält
- 250 g Kürbis
- 1 Stk Ei
- 1 Stk Eigelb
- 170 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Haselnüsse
- Schnittlauch
- wenig Kürbiswürfel klein
Zubereitung
- Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen
- Die Kartoffeln und den Kürbis abgiessen und gut ausdampfen lassen. Mit einem Passe vite (Flotte Lotte) oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verabeiten.
- Das Püree leicht auskühlen lassen und das Ei, Eigelb und das Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vollständig im Kühlschrank erkalten lassen.
- Auf die Arbeitsplatte zünftig Mehl geben und die Masse zu Würsten rollen. In Stücke schneiden und mit Hilfe des Mehls kleine Schupfnudeln formen.
- Die Schupfnudeln vor zu im Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche erscheinen sind sie gar. (Falls ihr sie nicht sofort kochen könnt bitte sehr gut mehlen, da sie sonst kleben)
- In einer Pfanne die gehobelten Haselnüsse ohne Zugabe von Öl etwas anrösten. Dann das Olivenöl hinzufügen und die Schupfnudeln kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Hier findet ihr die Rezepte der Mitorganisatoren
Winter Ofengemüse mit Kürbis, Kartoffeln und Rosenkohl
Dies findet ihr bei Nicole von Princess.ch. Die Bilder sehen unglaublich lecker aus. Hier gehts zum Rezept
Kürbis Zimtschnecke mit Apfelfüllung
Marlene von Marlene’s sweet things überrascht mit einer unglaublich leckeren Kombi. Das Rezept gibt’s hier.
Apfel Nusschnecken
Ob sich Tamara und Marlene abgesprochen haben? Es ist toll zu sehen, wie mit ähnlichen Zutaten zwei total unterschiedliche Rezepte entstehen. Das Rezept findet ihr bei Cakes cookies and more.
Bowle mit Rosenkohl und Kürbis
Was sonst noch im Rezept enthalten ist, findet ihr bei Rita. Hier gehts zur Cucina Angelone.