Liebe Leser von foodwerk.ch , im Moment läuft ja ein Wettbewerb bei uns auf FB und wir haben euch gefragt: Was für Rezepte sollen wir kreieren für euch. Sehr viele Leser haben sich weitere Kürbisrezepte gewünscht. Bei uns findet ihr bereits:
Kürbisspätzli, Blätterteigrolle mit Kürbis, Kürbisaufstrich, Grundrezept für Püree, Kürbis Muffins, Kürbis Brötchen, Kürbis- Schinkengipfeli.
Heute gesellt sich auf vielseitigen Wunsch nun also ein weiteres Kürbisrezept hinzu. Falls ihr ihn nicht mögt, kein Problem, dann ersetzt ihr diesen durch weitere Pilze oder Zucchetti oder Auberginen. Es gibt also viele Varianten um den Kürbis zu umgehen. Wir möchten euch jedoch aufzeigen dass Kürbis so vielseitig ist und durchaus seinen Platz am Familientisch finden kann. Falls die Kinder keinen Kürbis und keine Pilze mögen, dann ist das bei diesem Rezept auch kein Problem, da man dann den Kiddies einfach Hähnchenbrust mit Sauce servieren kann und ein par rohe Karottenstängel dazu. Wir finden dass man dieses Gericht sogar Gästen kredenzen kann. Es passen alles Mögliche an Beilagen dazu. Spätzle, Reis, Pasta, Petersilienkartoffeln…..
Herbst ist eine wunderschöne Jahreszeit und das Hause foodwerk.ch wird mit noch mehr Kerzen aufgerüstet. Letztes Wochenende haben wir noch Apfelpunsch Sirup auf Vorrat gekocht so dass wir auf gemütliche Nebeltage mit Kerzenschein und einem warmen Apfelpunsch vorbereitet sind. Herrlich oder? Wir finden in allen Jahreszeiten Schönes zum geniessen. Auch durch bunte Laubhaufen schlendern und die Blätter vor sich hin zu wirbeln gefällt uns riesig. Was mögt ihr am liebsten am herbstlichem Wetter?
2-3 Portionen
Zutaten
2 Stück Hähnchenbrust
wenig Mehl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 EL gehackte Gartenkräuter
150 ml Bouillon
120 g gemischte Pilze nach Wahl
200 g Creme fraîche
200 g Kürbis (wir haben den orangen Knirps verwendet)
etwas Olivenöl zum anbraten
Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Senf
Die Hähnchenbrust in 3 Teile zerschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild) und wenig Senf die Hähnchenstücke marinieren. Die Stücke anschliessend in wenig Mehl wenden und leicht abklopfen.
Die Zwiebel, Knoblauch und die Gartenkräuter hacken. Die Pilze putzen und je nach Grösse etwas kleiner schneiden. Den Kürbis entkernen und schälen (schälen ist nicht zwingend nötig, macht das Ganze aber etwas feiner), anschliessend in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin goldbraun auf beiden Seiten anbraten (sie müssen noch nicht durchgebraten sein). Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Pilze und den geschnittenen Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit der Bouillon ablöschen, die Hälfte der Creme fraîche zugeben und aufwallen lassen. Mit einem Deckel bei kleiner Stufe ca. 10-20 Minuten garen, je nachdem wie dick eure Hähnchenstücke sind.
Wir wünschen euch gemütliche Herbsttage, denn das Leben isst bunt!
urechs
Super fein, gab’s gestern bei uns, jedoch mit Karotten 😉 alle waren begeistert.
Susanne Keisel
Heute gekocht – es hat sehr sehr gut geschmeckt. Lieblingskind hat sich gleich einenNachschlag geholt 🙂
foodwerk.ch
So schön ?, danke dir herzlich für dein tolles Feedback. Nachschlag hört sich immer prima an ?!
Beste Grüsse von uns!