Schon bald ist es wieder soweit. Halloween steht vor der Türe und wir haben euch heute einen gruseligen und doch kinderfreundlichen Snack mitgebracht. Und Liv (10 Jahre alt) hat euch noch einen Tipp wie ihr noch etwas Gesundes auf das Halloween Buffet zaubern könnt.
Nun aber der Reihe nach. Wusstet ihr das Halloween eigentlich aus dem katholischen Irland stammt? Die irischen Einwanderer den USA pflegten ihre Brauchtümer des „All Hallows Eve“ damit die Heimat nicht vergessen geht. Und über die Jahrzehnte wurden diese Bräuche ausgebaut. Seit den 1990 Jahren schwappen die US amerikanische Bräuche auch nach Europa, wo sie immer mehr Anhänger finden. Das gruselige Fest bietet viele Möglichkeiten sich kreativ auszutoben. Sei es bei der Dekoration, dem Verkleiden oder eben nicht zu vergessen einem liebevollen gestalteten Halloween Buffet mit schaurig gruseligem Halloween Snack.
Zugegeben, wir möchten nicht dass Liv von Türe zu Türe zieht und nach Süssem oder Saurem fragt. Was wir ihr dafür anbieten ist, dass sie in geschütztem Rahmen mit ihren Freunden Halloween bei uns Zuhause oder in der Pfadi (Pfadfindern) feiern darf. Und da dazu gehören schaurige Halloween Snacks. Einen Mumien Halloween Snack und eine gesunde Inspiration von Liv verraten wir euch heute. Diese Halloween Snacks sind nämlich erstaunlich schnell zubereitet, und Fingerfood eignet sich hervorragend für einen leckeren Grusel- Spass.
Mumien Halloween Snack
Zutaten für 12-14 Stück
- 2 St. rechteckige Blätterteig ausgerollt
- 200 g Schinken
- 200 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
- 100 g Reibkäse nach Wahl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- Ca. 28 Zuckeraugen
Zubereitung
- Den Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Reibkäse dem Schnittlauch und dem Frischkäse vermengen. Die Zutaten sind genug salzig, so dass ihr keine weiteren Gewürze mehr braucht.
- Den Blätterteig in die gewünschte Rechteck- Grösse zuschneiden. Die Füllung auf ca. 14 Stücke verteilen.
- Aus dem restlichen teig dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke welche Füllung drauf haben mit Eiweiss rundum bepinseln. Die dünnen Streifen dann wie einen „Verband“ über die Füllung legen und am Rand etwas festdrücken. Es spielt nicht so eine Rolle ob dies ganz genau ist. Falls es noch irgendwo übersteht mit Hilfe eines Teigrades den Überschuss abschneiden.
- Das Ei verquirlen und die Mumien damit bestreichen.
- Die Mumien nun bei 180 Grad Umluft ca. 17 Minuten goldgelb backen. Leicht auskühlen lassen und sobald sie nur noch lauwarm sind, die Zuckeraugen darauf legen. Fertig ist der schaurig leckere Halloween Snack in Mumien Form.
Mumien Halloween Snack
Zutaten
- 2 St. rechteckige Blätterteig ausgerollt
- 200 g Schinken
- 200 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
- 100 g Reibkäse nach Wahl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- Ca. 28 Zuckeraugen
Zubereitung
- Den Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Reibkäse dem Schnittlauch und dem Frischkäse vermengen. Die Zutaten sind genug salzig, so dass ihr keine weiteren Gewürze mehr braucht.
- Den Blätterteig in die gewünschte Rechteck- Grösse zuschneiden. Die Füllung auf ca. 14 Stücke verteilen.
- Aus dem restlichen teig dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke welche Füllung drauf haben mit Eiweiss rundum bepinseln. Die dünnen Streifen dann wie einen „Verband“ über die Füllung legen und am Rand etwas festdrücken. Es spielt nicht so eine Rolle ob dies ganz genau ist. Falls es noch irgendwo übersteht mit Hilfe eines Teigrades den Überschuss abschneiden.
- Das Ei verquirlen und die Mumien damit bestreichen.
- Die Mumien nun bei 180 Grad Umluft ca. 17 Minuten goldgelb backen. Leicht auskühlen lassen und sobald sie nur noch lauwarm sind, die Zuckeraugen darauf legen. Fertig ist der schaurig leckere Halloween Snack in Mumien Form.
Notizen
Bei diesen Snacks können die Kinder schon beim Zubereiten helfen. So macht das feiern und das snacken gleich doppelt Spass.
Nun wünschen wir euch einen schaurig gruseligen Halloween und Grüssen euch ganz herzlich!