Snackt ihr auch so gerne wie wir? Wir lieben es zu snacken, ein gutes Glas Wein zu trinken und zu philosophieren. Oder an einem verregneten Sonntag sich in bequeme Kleidung zu stürzen und mit unsere Tochter einen Spielenachmittag zu machen. Ja, auch da wird fleissig gesnackt. Erst kürzlich haben wir daher selber Grissini gemacht, und sind echt verwundert, dass dies so einfach gehen.
Eeeeeeigentlich hatten wir die Grissini einfach so gemacht, die würden sich nämlich ganz schön lange halten. Die kann man super auf Vorrat produzieren. Doch wie schon gelesen steht da das Wort eigentlich. Nun ja, während Caro auf dem Boden herum kriecht, um noch das letzte gute Licht auf den Fotos einzufangen, ist Liv draussen am spielen. Was Caro noch nicht weiss ist, das Liv eine liebe bekannte und ein par Kinder eingeladen hat zu uns. Ja, die gute Kleine ist genauso gesellig wie ihre Eltern und mag auch gerne Besuch. Also haben wir dem spontanen Besuch gleich unsere Grissini serviert. Fotografiert waren sie ja schon ein par Minuten. Was uns besonders gefreut hat, die Grissinis kamen durchs Band weg sehr gut an, so gut, dass wir gleich alle aufgefuttert haben. Ja, bei Foodbloggern Zuhause gibt’s immer was zum naschen. Und wir freuen uns auch jedes mal über den Besuch, es war nämlich wie immer sehr gemütlich.
Tomaten Grissini
Knusprige Tomaten Grissini mit Rosmarin, der knusprige Snack
Zutaten für die Tomaten Grissini
460 g Weissmehl
50 g Parmesan gerieben
1 TL Salz
270 g Wasser
30 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
10 g Frischhefe oder 1/2 Pack Trockenhefe
gehackter Rosmarin
Zubereitung
Mehl, Salz, Hefe, Parmesan und den gehackten Rosmarin zusammen mischen.
In einem separaten Schüsselchen, Wasser, Olivenöl und Tomatenmark vermischen.
Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem zarten Teig verkneten. Diesen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 -2 Stunden aufgehen lassen.
Den Teig in kleine Stücke schneiden (ca. 60 Stück a 14-15 g ) und auf der Küchenarbeitsfläche mit Hilfe beider Hände zu einem dünnen Strang drehen (rollen).Dies geht relativ einfach, der Teig hat eine gute Konsistenz. Falls er kleben sollte, einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben
Die Grissini’s kommen nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wandern für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Bei uns hat es 3 Bleche voll gegeben.
Notizen
Die Grissini könnt ihr trocken gelagert mindestens 4 Wochen aufbewahren. So lange werden sie aber wohl kaum überleben, denn das Leben isst bunt!
Tomaten Grissini
Zutaten
- 460 g Weissmehl
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 TL Salz
- 270 g Wasser
- 30 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 10 g Frischhefe oder 1/2 Pack Trockenhefe
- gehackter Rosmarin
Zubereitung
- Mehl, Salz, Hefe, Parmesan und den gehackten Rosmarin zusammen mischen.
- In einem separaten Schüsselchen, Wasser, Olivenöl und Tomatenmark vermischen.
- Die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem zarten Teig verkneten. Diesen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 -2 Stunden aufgehen lassen.
- Den Teig in kleine Stücke schneiden (ca. 60 Stück a 14-15 g ) und auf der Küchenarbeitsfläche mit Hilfe beider Hände zu einem dünnen Strang drehen (rollen).Dies geht relativ einfach, der Teig hat eine gute Konsistenz. Falls er kleben sollte, einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben
- Die Grissini's kommen nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wandern für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Bei uns hat es 3 Bleche voll gegeben.
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