Das letzte Wochenende war so richtig streng, da wir ein Gartenprojekt hatten das umgesetzt wurde. Da kam uns dieses Rezept für das schnelle Grillsandwich als Restenverwertung gerade richtig. Wir waren richtig erledigt, weil wir viel vom Erdreich das so richtig lehmig und steinig war abgetragen hatten, um da 4 Hochbeete aus Palettrahmen zu platzieren. So blieb nicht mehr viel Zeit zum Kochen. Doch war da natürlich noch die Grillchallenge von Foodblogs Schweiz die stattfand. Diesesmal war das Thema Grillieren und es sollte saisonales Gemüse oder Früchte enthalten.
Wir sind die Ganzjahresgrillierer und auch schlechtes Wetter kann uns nicht am Grillen hindern. Zugegeben, gegessen wird dann drinnen. Was bei Sonnenschein dann natürlich ebenso draussen stattfindet. In der Umsetzungswoche hat sich das schöne Wetter leider etwas rar gemacht.
Das heutige Rezept ist ein super Resteverwertungsrezept, da alles Mögliche an Füllungen möglich sind. Ja, sogar übrige Bolognese mit Mozzarella Scheiben würde da passen. Wir haben spontan noch Gäste bekommen und so haben wir aufgetischt was da war. Das praktische daran ist, dass jeder sich so sein Grillsandwich befüllen kann wie es für ihn passt. Mit oder ohne Fleisch, viel oder wenig Gemüse und Mozzarella. Fast wie bei einem Baukastensystem. Dazu kann ein bunter Blattsalat serviert werden. Bei uns gab es sie aber einfach so pur und wir haben sie mit den Händen gegessen. Herrlich! Gutes muss nicht immer aufwändig sein!
Grillsandwich als Restenverwertung
Zutaten für das Grill Sandwich
Weiss- oder Ruchbrot
Mozzarella
Pesto (rot oder grün)
Olivenöl
Gemüse zum füllen, wie Tomaten, Zucchetti, Spinat, Ruccola etc. …
Fleisch zum füllen wie gekochter Schinken, Rohschinken, Salami, etc. …
Zubereitung
Für eine Person braucht es ca. 2-4 Scheiben Brot. Dieses kann auch ruhig vom Vortag sein.
Die Scheiben mit Pesto nach Wahl bestreichen. Hast du kein Pesto zur Hand, kannst du auch nature Frischkäse verwenden
Jetzt füllst du dein Grillsandwich mit den Zutaten nach Wahl. Hier gibt es keine Vorgabe und du kannst nehmen auf was du Lust hast oder was dein Kühlschrank hergibt. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn du das Grillsandwich zusammengestellt hast, bestreichst du die äussere Seite mit wenig Olivenöl.
Bei indirekter Hitze gibst du nun das vorbereitete Sandwich auf den Grill.
Erhitze es solange, bis die Zutaten in der Mitte warm sind. Danach gibst du es zum Rösten auf direkte Hitze.
Wenn der Käse langsam aus dem Sandwich läuft, ist es perfekt. Das Brot sollte aussen goldbraun und knusprig sein, denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
Ideen zum befüllen des Grill Sandwiches:
- Peperoni (Paprika)
- Pilze
- Tomaten
- Zucchetti
- Chili
- Schinken
- Salami
- Resten von Bolognaise
- Mozzarella
- Resten von Käse
- Tomatensauce
- Ruccola
- Blattspinat
- Basilikum
- Frische Kräuter
- gekochtes Ei
Grillsandwich als Restenverwertung
Zutaten
- Weiss- oder Ruchbrot
- Mozzarella
- Pesto (rot oder grün) oder unser Zucchetti Pesto
- Olivenöl
- Gemüse zum füllen, wie Tomaten, Zucchetti, Spinat, Ruccola etc. …
- Fleisch zum füllen wie gekochter Schinken, Rohschinken, Salami, etc. …
Zubereitung
- Für eine Person braucht es ca. 2-4 Scheiben Brot. Dieses kann auch ruhig vom Vortag sein.
- Die Scheiben mit Pesto nach Wahl bestreichen. Hast du kein Pesto zur Hand, kannst du auch nature Frischkäse verwenden
- Jetzt füllst du dein Grillsandwich mit den Zutaten nach Wahl. Hier gibt es keine Vorgabe und du kannst nehmen auf was du Lust hast oder was dein Kühlschrank hergibt. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Wenn du das Grillsandwich zusammengestellt hast, bestreichst du die äussere Seite mit wenig Olivenöl.
- Bei indirekter Hitze gibst du nun das vorbereitete Sandwich auf den Grill.
- Erhitze es solange, bis die Zutaten in der Mitte warm sind. Danach gibst du es zum Rösten auf direkte Hitze.
- Wenn der Käse langsam aus dem Sandwich läuft, ist es perfekt. Das Brot sollte aussen goldbraun und knusprig sein, denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
- Peperoni (Paprika)
- Pilze
- Tomaten
- Zucchetti
- Chili
- Schinken
- Salami
- Resten von Bolognaise
- Mozzarella
- Resten von Käse
- Tomatensauce
- Ruccola
- Blattspinat
- Basilikum
- Frische Kräuter
- gekochtes Ei
Auch die anderen Kern-Mitglieder von Foodblogsschweiz haben sich an den Grill gestellt und leckere Rezepte kreiert.
Die Rezepte aller Teilnehmer findest du hier.
Herrliches Grill Cookies gibt es bei Cake Cookies and more
Princess.ch verwöhnt dich mit einem leckeren Grill Brotsalat
Und bei Marlene’s sweet things gibt es Camembert vom Grill
Küchenrückwand Folie
Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.
Caro & Tobi
Hallo Charlotte
Es ist genau so fein, wie es aussieht 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi