*Kooperation* Mit unserer virtuellen, kulinarischen Reise durch die Schweiz entdecken wir immer wieder für uns neue Lebensmittel. So auch die Saucisse d’Ajoie IGP, einer geräucherten Wurst aus dem Kanton Jura. Wir müssen gestehen, wir sind ihr echt verfallen. Diese würzige Wurst aus der Region Ajoie ist weder fettig noch trocken, sondern echt ausgewogen und kann gebraten, grilliert oder auch als Trockenwurst roh gegessen werden. Beide Varianten sehr zu empfehlen. Wir schätzen die IGP Produkte sehr, da sie immer mit einem traditionellen Handwerk verbunden sind und die Zutaten aus der Schweiz stammen (ausgenommen Gewürze die hier nicht wachsen). In diesen Produkten wie auch die Saucisse d’Ajoie eines ist steckt also eine menge Tradition, Handwerk und eine grosse Portion Swissness. So steht auch im Pflichtenheft geschrieben dass die Zutaten von bester Qualität aus der Schweiz stammen müssen.
Viele von euch kennen ja bereits unsere beste Burgersauce, diese hat nun Zuwachs bekommen und so servieren wir den Grill Hot Dog mit der besten Hot Dog Sauce und eben dieser feinen, würzigen Saucisse d’Ajoie IGP. Die Sauce ist in einem Einmachglas im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen haltbar.
Grill Hot Dog mit der besten Hot Dog Sauce
Die beste Burgersauce bekommt Zuwachs, neu nun auch die beste Hot Dog Sauce aus dem Hause foodwerk.ch
Zutaten
4 St Saucisse d’Ajoie IGP
4 St Baguette oder Hot Dog Brötchen
Salatblätter nach Wahl
1 St Tomaten in Scheiben
2 St Essiggurke der Länge nach halbiert
Hot Dog Sauce Menge nach Wahl
Hot Dog Sauce
2 Stk Zwiebeln mittlerer Grösse
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
120 ml Milch
2 EL Senf
200 ml Raps oder Sonnenblumenöl
½ TL Salz
½ TL Paprika
1 TL Curry
Kräuter nach Wahl z.B.: Schnittlauch
1 TL Sojasauce (kann auch weggelassen werden)
Chili nach belieben
Zubereitung
Hot Dog Sauce
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden, mit dem Mehl gut vermischen.
Das Olivenöl in einer Bratpanne erhitzen und die gemehlten Zwiebelringe und den Knoblauch darin knusprig braten und etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Sauce in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. (Alternativ auch in einem Mixer mit Mixglas), abschmecken und evtl. mit etwas Chili schärfen nach eigenem Gusto.
Die Sauce ist gut verschlossen in einem Einmachglas im Kühlschrank mindestens 4 Wochen haltbar und passt perfekt auch zu anderen Grilladen und Kartoffeln.
Fertig stellen Hot Dog
Saucisse d’Ajoje auf dem Grill braten. Dies dauert je nach Hitze ca. 8 Minuten.
Die Hot Dog Brötchen längs einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden und ebenfalls kurz auf den Grill legen und ein wenig anrösten.
Den Hot Dog mit den Zutaten nach Wahl bestücken und die gebratene Saucisse d’Ajoje in das gefüllte Brot geben und einfach geniessen!
Grill Hot Dog mit der besten Hot Dog Sauce
Zutaten
- 4 St Saucisse d'Ajoie IGP
- 4 St Baguette oder Hot Dog Brötchen
- Salatblätter nach Wahl
- 1 St Tomaten in Scheiben
- 2 St Essiggurke der Länge nach halbiert
- Hot Dog Sauce Menge nach Wahl
Hot Dog Sauce
- 2 Stk Zwiebeln mittlerer Grösse
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 120 ml Milch
- 2 EL Senf
- 200 ml Raps oder Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprika
- 1 TL Curry
- Kräuter nach Wahl z.B.: Schnittlauch
- 1 TL Sojasauce (kann auch weggelassen werden)
- Chili nach belieben
Zubereitung
Hot Dog Sauce
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden, mit dem Mehl gut vermischen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gemehlten Zwiebelringe und den Knoblauch darin knusprig braten und etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Sauce in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. (Alternativ auch in einem Mixer mit Mixglas), abschmecken und evtl. mit etwas Chili schärfen nach eigenem Gusto.
- Die Sauce ist gut verschlossen in einem Einmachglas im Kühlschrank mindestens 4 Wochen haltbar und passt perfekt auch zu anderen Grilladen und Kartoffeln.
Fertig stellen Hot Dog
- Saucisse d'Ajoje auf dem Grill braten. Dies dauert je nach Hitze ca. 8 Minuten.
- Die Hot Dog Brötchen längs einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden und ebenfalls kurz auf den Grill legen und ein wenig anrösten.
- Den Hot Dog mit den Zutaten nach Wahl bestücken und die gebratene Saucisse d'Ajoje in das gefüllte Brot geben und einfach geniessen!
Maja
Die Hot Dog’s gab es bei uns letzte Woche, sie haben uns sehr gut geschmeckt. Zukünftig werden unsere Hot Dog’s vermehrt mit der Saucisse d’Ajoie zubereitet.
Besonders die Hot Dog Sauce hat es uns sehr angetan. Schmeckt auch super lecker in Sandwiches. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Caro & Tobi
Hallo Maja
Lieben Dank für dein Feedback. Wir finden die Saucisse d’Ajoie auch sehr lecker, sehr würzige Wurst mit dem gewissen etwas.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi