Ein allzeit beliebtes Essen bei uns sind diese Hackbällchen an Schlemmersauce. Wer sie einmal gegessen hat, der weiss wieso diese Sauce Schlemmersauce heisst.
Hackfleischrezepte sind nicht nur bei euch beliebt sondern auch bei uns. Kein Wunder, es gibt wohl kein anderes Fleisch das so vielseitig einsetzbar ist wie Hackfleisch und dann noch der ganzen Familie mundet. Solche Rezepte sind daher sehr familienfreundlich. Und ausserdem schmecken selbstgemachte Saucen einfach um soooo vieles besser als gekaufte. Darum findet man im Hause foodwerk.ch keine einzige gekaufte Sauce. Und wie ihr seht, ist diese Sauce definitiv keine Hexerei.
Hierzu passt hervorragend ein Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Reis, oder auch Pasta denn das Leben is(s)t bunt!
Hackbällchen an Schlemmersauce
Portionen: 5 Portionen
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 g Rindshackfleisch
- 1 St Ei
- 50 g Paniermehl Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Paprikapulver, mild
- gehackte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Rosmarin
Schlemmer Sauce
- 1 EL Butter
- 1 St Schalotte gehackt
- 1 St Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Tomatenpürée Tomatenmark
- 300 ml Bouillon Brühe
- 200 ml Rahm Sahne
- gehackte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Rosmarin
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Für die Hackbällchen alle Zutaten gut miteinander vermengen. Zu kleinen Kugeln formen und in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl ausbraten. Die Hackbällchen müssen noch nicht ganz durchgegart sein. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und beiseite legen.
- In der Bratpfanne mit dem Bratensatz des Fleisches die Butter schmelzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten.
- Mit Bouillon ablöschen und den Rahm dazugeben. Alles gut aufkochen lassen und die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren und unter rühren in die Sauce geben.
- Die Sauce einmal gut aufkochen lassen und die Hackfleischbällchen mit dem evtl. entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Fleischbällchen durch sind.
- Mit gehackten Kräutern nach Wahl und Gewürzen abschmecken und servieren. Hierzu passt hervorragend ein Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Reis, oder auch Pasta denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
- Die Hackbällchen eignen sich vorallem wenn Kinder am Tisch sind.
- Auch mit Kartoffelstock sind sie ein Gaumenschmaus
Hackbällchen an Schlemmersauce
Zutaten
- 500 g Rindshackfleisch
- 1 St Ei
- 50 g Paniermehl Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Paprikapulver, mild
- gehackte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Rosmarin
Schlemmer Sauce
- 1 EL Butter
- 1 St Schalotte gehackt
- 1 St Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Tomatenpürée Tomatenmark
- 300 ml Bouillon Brühe
- 200 ml Rahm Sahne
- gehackte Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Rosmarin
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Für die Hackbällchen alle Zutaten gut miteinander vermengen. Zu kleinen
Kugeln formen und in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl
ausbraten. Die Hackbällchen müssen noch nicht ganz durchgegart sein. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und beiseite legen. - In der Bratpfanne mit dem Bratensatz des Fleisches die Butter schmelzen
und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenpüree
beigeben und kurz mitrösten. - Mit Bouillon ablöschen und den Rahm dazugeben. Alles gut aufkochen
lassen und die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren und unter
rühren in die Sauce geben. - Die Sauce einmal gut aufkochen lassen und die Hackfleischbällchen mit
dem evtl. entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und für weitere 5
Minuten kochen lassen, bis die Fleischbällchen durch sind. - Mit gehackten Kräutern nach Wahl und Gewürzen abschmecken und servieren.
Hierzu passt hervorragend ein Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Reis,
oder auch Pasta denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
- Die Hackbällchen eignen sich vorallem wenn Kinder am Tisch sind.
- Auch mit Kartoffelstock sind sie ein Gaumenschmaus