*Kooperation*
Heute gibt es ein Gericht was wunderbar auf den Familientisch passt und super alltagsfreundlich ist. Diese Familien-Hackfleischpfanne mit Pasta ist schnell gemacht, mit wenigen Zutaten die einfach erhältlich sind. Mit den rotbackigen JAZZTM Apfelschnitzen ergänzt ein erfrischendes farbliches Highlight. Die Einen mischen den Apfelkompott gerne unter das Gericht, die Anderen essen es lieber separat. Jedoch keiner möchte darauf verzichten.
Wir haben oft JAZZTM Äpfel Zuhause da sich diese besonders lange lagern lassen Zuhause (im Kühlschrank sowie bei Zimmertemperatur) und alle JAZZTM Äpfel die es in der Schweiz zu kaufen gibt auch in der Schweiz angebaut wurden. Ihr ausgewogener Geschmack und den knackigen Biss haben es zudem auch angetan. Ausserdem ist diese Sorte bis Juni im Handel erhältlich. Nicht nur im Thurgau sondern auch im uns nahen Seeland, der Genferseeregion und dem Wallis wird diese Sorte angebaut.
Diese Hackfleischpfanne ist in gerade einmal 20 Minuten auf dem Tisch und bietet eine willkommene Abwechslung zum altbekannten Hörnli und Ghackets.
Familien – Hackfleischpfanne mit Pasta
Diese Familien-Hackfleischpfanne mit Pasta bietet die perfekte Alternative zum altbekannten Hörnli und Ghackets. Auch hier dürfen die Apfelschnitze nicht fehlen.
Zutaten
300 g Hackfleisch vom Rind
100 ml Kaffeerahm (Kaffeesahne)
100 g Greyerzer gerieben (oder Käse nach Wahl)
1 Schalotte oder kleine Zwiebel (klein geschnitten)j
Öl zum Anbraten
Paprika, Bouillonpulver oder Paste, wenig Curry, Pfeffer
400-500 g Pasta nach Wahl
Apfelschnitze
3-4 Stk Äpfel (wir haben JAZZTM Äpfel genommen)
100 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft.
Zubereitung
Pasta al dente kochen
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch und die gehackte Bundzwiebel (wer mag auch etwas Knoblauch) beigeben, würzen und krümelig braten.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wasser mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben. Deckel darauf und aufkochen lassen. Hitze etwas zurück drehen und ca. 5 Minuten garen.
Pasta abgiessen. Kaffeesahne in den Pasta-Topf geben und etwas Gemüsebouillonpulver oder Paste beigeben und die Pasta dazu giessen. den Käse beigeben und vermischen. Hackfleisch ebenfalls darunter mischen, evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den warmen Apfelschnitzen servieren.
Familien- Hackfleischpfanne mit Pasta
Zutaten
- 300 g Hackfleisch vom Rind
- 100 ml Kaffeerahm (Kaffeesahne)
- 100 g Greyerzer gerieben (oder Käse nach Wahl)
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel (klein geschnitten)j
- Öl zum Anbraten
- Paprika, Bouillonpulver oder Paste, wenig Curry, Pfeffer
- 400-500 g Pasta nach Wahl
Apfelschnitze
- 3-4 Stk Äpfel (wir haben Jazz Äpfel genommen)
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft.
Zubereitung
- Pasta al dente kochen
- In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch und die gehackte Bundzwiebel (wer mag auch etwas Knoblauch) beigeben, würzen und krümelig braten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wasser mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben. Deckel darauf und aufkochen lassen. Hitze etwas zurück drehen und ca. 5 Minuten garen.
- Pasta abgiessen. Kaffeesahne in den Pasta-Topf geben und etwas Gemüsebouillonpulver oder Paste beigeben und die Pasta dazu giessen. den Käse beigeben und vermischen. Hackfleisch ebenfalls darunter mischen, evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den warmen Apfelschnitzen servieren.