Ist nun schon der Herbst da? Im Moment geniessen wir die vermutlich letzten Hitzetage dieses Jahr! Da wir einen so tollen Sommer hatten, fühlt es sich richtig an, das der Herbst nun kommt. Und am Dienstag ist hoch offiziell der meteorologische Herbstanfang. Wir mögen den Herbst mit all seiner Pracht! Kulinarisch gesehen, bietet der Herbst sehr viel!
Zutaten
250g Eierschwämme
3 Prisen Salz
1 Knoblauchzehe
30g Cashewkerne
30g Parmesan
150g Olivenöl
Petersilie, Rosmarin und Oregano gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Eierschwämme putzen und in Stücke schneiden. Im heissen Olivenöl anbraten. Den Knoblauch grob hacken und ebenfalls anbraten lassen. Die Pilze mit Salz bestreuen und weiter garen lassen. Die Eierschwämme aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und anschliessend abkühlen lassen. Nun alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, mit dem Mixer zerkleinern. Das Pesto kann nach eigenem Gusto gröber oder feiner gemixt werden. Das Olivenöl zum Schluss hinzufügen und mit den Gewürzen Abschmecken.Die gehackten Kräuter nach belieben hinzufügen. Sie sollten aber das Aroma nicht dominieren und deshalb eher sparsam eingesetzt werden.
Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. So ist das Petso ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar, am besten braucht man es sofort. Teigwaren al dente kochen. Die Teigwaren abgiessen, so dass noch etwas Restwasser im Topf übrig bleibt. Nun die Teigwaren in den Topf zurückgeben und mit dem Pesto vermischen. Wer möchte kann noch 1-2 EL Sahne hinzufügen, dies ist aber nicht zwingend notwendig. Probiert dieses einfach köstliche Rezept aus, denn das Leben isst bunt!