Obwohl wir wissen dass im April öfters Schnee kommt, sind wir schon voll im Frühlingsmodus mit wärmeren Wetter. Diese gut 22 cm Schnee (ja, ich haben nachgemessen) auf 700 Höhenmetern müsste nun für uns nicht mehr sein. Irgendwie fühlt sich die kalte Jahreszeit immer viel länger an als die Warme. Ok, das liegt vielleicht auch an dem letztjährigen Sommer. Wir lieben Fingerfood, und diese Chicorée Schiffchen haben etwas erfrischend leichtes an sich. Das gefällt uns sehr gut. Die Füllung lässt sich prima vorbereiten, und dann sind sie ganz fix fertig gestellt. Auch ist es ein perfektes Rezept um Brotresten z8u verwerten. Falls jemand kein Chicorée mag, so sind diese Knusperbrotsticks mit dem Rüebli-Frischkäsedipp zusammen auch sehr fein ohne den Chicorée.
Chicorée ist leicht verdaulich und kalorienarm und hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Nährstoffen. Er ist das ganze Jahr über regional erhältlich und unglaublich vielseitig einsetzbar. So kann man ihn in der warmen wie auch kalten Küche einsetzen. Einige Ideen habe wir euch hier zusammengetragen. Es ist ja nämlich schon wieder der erste des Monats und da haben sich einige Blogger für die Aktion Aufgetischt zusammengetan.
Heute mit dem Thema Chicorée. So sind nebst unseren Chicorée Schiffchen mit knusprigen Brotsticks auch noch drei weitere Rezepte zusammen gekommen. Wir werden sie euch gleich unter unserem Rezept zeigen und verlinken. Diese Brotsticks auf den Schiffchen macht das Rezept so richtig schön crunchy und abwechslungsreich zum Essen. Ich könnte diese Chicorée Schiffchen mit der cremigen Karotten-Frischkäsefüllung und den feinen knusprigen Brotsticks auch zum Mittagessen oder Abendbrot nehmen. Eigentlich sind sie ja als Fingerfood, Apero oder dergleichen gedacht. Zutatenmässig enthalten sie alles was eine ausgewogene Mahlzeit benötigen würde, daher spricht nichts dagegen, sie auch einfach so zum Mittagessen zu geniessen. Zugegeben, mit etwas Sonne im Gesicht oder am Rücken wären sie gleich noch viiiiel besser.
Chicorée Schiffchen mit knusprigen Brot Sticks
Einfach und schnelles Apero mit Chicorée
Zutaten
- Chicoree
- 100 g Frischkäse nature
- 3 St Eier Hartgekocht
- Schnittlauch
- 2 kleinere Karotten (ca. 70g)
- 1/2 TL Curry
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
- 3-4 Scheiben Brot vom Vortag
- wenig Butter um das Brot anzurösten
Zubereitung
- Die Brotscheiben in kleine Sticks schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter knusprig rösten.
- Die Karotten schälen und fein raspeln
- Die Eier und den Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, Curry und der Karotte vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Blätter des Chicorée die Masse verteilen und mit den gerösteten Brotsticks servieren.
Chicorée Schiffchen mit knusprigen Brot Sticks
Zutaten
- Chicoree
- 100 g Frischkäse nature
- 3 St Eier Hartgekocht
- Schnittlauch
- 2 kleinere Karotten (ca. 70g)
- 1/2 TL Curry
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
- 3-4 Scheiben Brot vom Vortag
- wenig Butter um das Brot anzurösten
Zubereitung
- Die Brotscheiben in kleine Sticks schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter knusprig rösten.
- Die Karotten schälen und fein raspeln
- Die Eier und den Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, Curry und der Karotte vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Blätter des Chicorée die Masse verteilen und mit den gerösteten Brotsticks servieren.
Immer zum ersten Sonntag des Monats bringen wir mit unserer kunterbunten Aufgetischt Truppe Rezepte mit der selben Zutat heraus. 5 Blogger, 1 Zutat die verwendet werden muss und dann gehts los. Momentan sind wir jedoch nur 4 Blogger die Heute für die Aufgetischt Aktion 1 Zutat 5 Rezepte zum Thema Chicorée feine Rezepte kreiert haben.
Bei naschen mit der Erdbeerqueen findest du heute überbackene Gnocchi mit Chicorée. Pasta mit Chicorée kocht die Münchner Küche und bei heute gibt es findest du gratinierten Chicorée.