Brätkügeli mit Erbsli und Spaghetti ein alltagstaugliches Familiengericht. Manchmal muss das Kochen einfach schnell gehen, und mit „Brätchügeli“ macht man bei den meisten Kindern nichts falsch. So auch mit Erbsen oder wie hier in der Schweiz liebevoll Erbsli genannt. Jaja, das liebe li am Schluss. Da werden wir von unseren deutschen oder auch österreichischen Nachbarn oft belächelt. Brätkügeli, Erbsli, Brötli etc. Aber ehrlich gesagt, Brätkugeln hört sich für uns Schweizer einfach monströs und gross an. Also verniedlichen wir vieles in dem wir einfach ein li hinten dran setzten. Brätkügeli oder eben auch „Brätchügeli“ sind definitiv etwas typisch schweizerisches, darum auch völlig legitim hier ein li hinten ranzusetzen. Oder?
Dieses Gericht dauert in der Zubereitung nicht länger wie ihr braucht um das Pastawasser aufzukochen und die Spaghetti darin al dente zu kochen. Die Zwischenzeit reicht nämlich völlig aus um die Sauce zuzubereiten, zu tischen und sogar allenfalls um einen Salat dazu zu machen. Genau solche Rezepte lieben wir im Familienalltag.
Ein solches ebenfalls familientaugliches Rezept findet ihr hier.
Brätkügeli mit Erbsli und Spaghetti
Zutaten
- 350 g Brätkügeli
- 100 g Erbsen tiefgefroren
- 1 Stk Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Öl
- 200 ml Bouillon Brühe
- 200 ml Halbrahm fettreduzierte Sahne
- 1 EL Tomatenpüree Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Parmesan gerieben
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Brätkügeli zusammen mit dem Knoblauch andünsten.
- Die Erbsen und das Tomatenpüree hinzufügen und ebenfalls kürz mitdünsten
- Mit der Bouillon ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen.
- Den Halbrahm und den Oregano zugeben und weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter die Sauce geben. Einmal kräftig aufkochen lassen. Den Parmesan untermischen und abschmecken.
- Die Spaghetti abgiessen und unter die Sauce mische und eine weitere Minute leicht simmern lassen.
Karin
Grüezi Mitenand 😉
Als Kind „Migros-Brätchugeli im weisses Sauce Dosen-Fan“ und Erwachsener als „Chügeli in Curry Sauce Verachterin“ 😉 war ich auf der Suche nach anderen Ideen um meine geliebten Brätchügeli zu geniessen. So bin auf eurer Seite hängengeblieben und ich muss sagen, ich habe ein neues Lieblingsgericht ;-)) Vielen Dank für die tolle und doch so einfache Idee.
Keine Anmerkung: Ich dicke die Sauce mit ein wenig Maizena an und liebe Reis dazu.
Freu mich schon jetzt in eurer Rezeptsammlung zu stöbern. Danke ;-D
Caro & Tobi
Hallo Karin
Das freut uns, dass du fündig geworden bist. Wir wünschen dir frohes stöbern, es gibt viel zu entdecken.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi